Degustazioni: Vietti e l'anteprima di Barolo e Barbaresco 2018

Vietti e l'anteprima di Barolo e Barbaresco 2018 Storica realtà delle Langhe da tempo assurta ad autentica star internazionale, la casa vinicola Vietti ha scelto di presentare le sue ultime annate “fuori casa”, in alcuni dei più grandi terroir mondiali....

Fondazione Gambero Rosso è Aderente dell'Alleanza italiana per lo sviluppo sostenibile

È stata presentata la richiesta all'inizio del 2020 e accettata nella primavera dello stesso anno

Saraghina Fac - simile

Pulire le saraghine ed eliminare la spina entrale, condirle con poco sale, lasciarle riposare per 10 minuti, poi immergerle per 2 ore in una marinata di acqua, aceto di riso, salsa di soya e zucchero. Trascorso questo tempo, scolarle, sciacquarle...

Saluti da Rimini

Sgusciare gli scampi, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con sale, poco olio evo intosso e scorza di limone, quindi riporre in frigo. Conservare le teste e i carapaci per altre preparazioni. Tostare il riso a secco in una...

La Zuppiera

Cuocere la pasta per 5 minuti nel bollitore e poi terminare la cottura nel brodetto di pesce. Fuori dal fuoco mantecarla con l'olio extravergine d'oliva e la scorza di limone. Versare la pasta all'interno di una zuppiera e servire in...

Meringata ai lamponi

Mettere all'interno di un frullatore la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'anice, frullare bene, setacciare, inserire il composto all'interno di un sifone, caricare con due bombolette e conservare in frigo. Adagiare alla base del piatto 5 lamponi...

Sushi di vitella bruna sarda, maionese alle erbe e tartufo nero di laconi

Battere la carne al coltello non troppo fine, condire con olio extravergine d'oliva, regolare di sale e pepe, quindi arrotolare la carne nell'alga nori e tagliare allo spessore desiderato. Montare i rossi d'uovo con l'olio, il sale, il pepe, il...

Risi e bisi blu e oro Chagall

Aggiungere il brodo di fiori di piselli e olmaria al brodo vegetale ben caldo, lasciare in infusione per 10 minuti, quindi filtrare. Far cuocere l'osso del prosciutto Jambon de Bosses Dop con l'acqua molto lentamente nell'Ocoo (programma estratto) e far...

Le Favò

Pulire e tritare sedano, carote, cipolla e aglio. In un rondò alto scaldare 50 g di burro chiarificato, unire le verdure, farle appassire e aggiungere la salsiccia sbriciolata. Cuocere il soffritto a fuoco medio girandolo continuamente per far rosolare la...

Faraona al fieno

In una padella far arrostire i 2 petti di faraona ancora attaccati alla carcassa, quindi metterli in una pentola rivestita con fieno secco e far cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti. Lasciar riposare per circa 30...

Pie di cinghiale Banksy

Unire tutte le polveri, impastarle con lo strutto, unire l'acqua e continuare a lavorare con le mani, quindi stendere il composto aiutandosi con la pellicola. Tagliare a pezzi la polpa di cinghiale, unire la panna, il Porto, il sale e...

Cavatelli integrali Senatore Cappelli, con ceci neri, polpo, pomodorini e pan fritto

Impastare la farina integrale con acqua, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi farlo riposare per circa un'ora. Trascorso questo tempo, dare forma ai cavatelli aiutandosi con la punta delle...

Come una nizzarda con sarda di lago affumicata

Mondare e sfogliare la lattuga e tenerla da parte. Mondare le taccole, portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocerle per 2 minuti, scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio, poi tagliarle a losanghe. Squamare le sarde affumicate, togliere le...

Riso all'acqua di cavolo cappuccio con formaggio Fassano e polvere di ginepro

Centrifugare il cavolo cappuccio viola, separatamente centrifugare anche la mela, quindi diluire entrambi i centrifugati al 50% con acqua distillata. Affettare il formaggio di Fassano a scaglie e grattugiare il Trentingrana. In una casseruola scaldare la panna fresca e la...

Astice, sedano verde e datteri

Fare una centrifuga con il sedano verde, la mela e l'ananas, quindi filtrarla. Miscelarne 200 g con l'agaragar e portarla a bollore, versarla in degli stampini a mezza sfera e riporli in frigorifero. Miscelare i restanti 100 g di centrifuga...

Dolce-salato di scalogno con gelato al formaggio Ficu e canapa in fiore

Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, farlo riposare per 10 minuti quindi con il matterello stenderlo a uno spessore di 3 mm, piegare le due estremità  a metà  e poi chiuderlo a...

Tagliatelle al carrubo

Preparare l'impasto per le tagliatelle utilizzando tutti gli ingredienti, quindi farlo riposare per 2 ore in frigo avvolto con della pellicola alimentare. Tritare finemente il cipollotto e soffriggerlo a fuoco molto basso con l'olio evo. Incorporare il concassé di pomodorini,...

Gambero rosso, panzanella all’agro, mandorle, caviale e zuppetta di olive verdi

Preparare uno sciroppo unendo l'acqua, lo zucchero, l'aceto di mele, chiodi di garofano, anice stellato e ginepro. Tagliare a bastoncino una parte di sedano, una cipolla rossa e il cetriolo, chiudere sottovuoto e lasciare marinare per circa 2 giorni. In...
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