La Canonica - Verona - 24 maggio 2022

Alla scoperta dell'innovazione in cucina. La Canonica Ristorante. Forse non tutti lo sanno, ma qui dietro le quinte si fa tanta ricerca, e c'è un laboratorio interno dove si lavora e si sperimenta con le fermentazioni. Raffinato e contemporaneo in...

Formaticum 2022. La mostra dei formaggi rari torna a Roma: intervista a Vincenzo Mancino

Imperdibile appuntamento per tutti gli appassionati di formaggi: Palazzo WeGil si prepara a ospitare la più importante manifestazione dedicata ai prodotti caseari (con un super focus sui formaggi) made in Italy: degustazioni, laboratori e molto altro. Qui l’intervista a Vincenzo...

Olio extravergine di oliva in cucina: come cambia un piatto al ristorante, ma anche al bar o in pizzeria

Siamo andati a trovare chef, osti, pizzaioli e baristi che sull’extravergine lavorano da tempo e che portano avanti una ristorazione di ottimo livello ma non certo esclusiva. Ecco come e perché.

Carmignano V. Grumarello Ris. 2016

Ottimo il Carmignano Riserva Grumarello '16, al naso ricco di prugna, sottobosco e pepe. Al sorso è vellutato, con grana tannica fine e setosa, e una bella chiusura sapida e minerale di grafite.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 6 maggio, Fabrizio Nonis e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: l'Hi-Tech per scovare gli alieni. Guarda il video

Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi, svela come prevedere in anticipo e prevenire le invasioni di insetti in agricoltura, con l'aiuto della tecnologia moderna.

Oli d’Italia 2022: i premi speciali. Alba è la Novità dell'anno

Il premio “novità dell’anno” è quel riconoscimento che va alle migliori aziende che per la prima volta fanno il loro ingresso nella guida Oli d’Italia e che si distinguono per qualità del prodotto e per visione d’impresa. Quest’anno il premio...

Vini Rari. La nuova guida online del Gambero Rosso

Il Gambero Rosso dedica una guida digitale, in italiano e in inglese, ai Vini Rari, quei prodotti dai caratteri unici, di valore e tirati in quantità limitate.

Mezzacorona. Tecnologia, sostenibilità e una novità: il Fildirose Castel Firmian Pinot Grigio Rosé

Mezzacorona. In bottiglia colori e caratteri del Trentino Dal 1904 Mezzacorona coltiva i propri vigneti nelle valli del Trentino Alto Adige, un territorio particolarmente vocato grazie alla varietà di microclimi che lo distingue: mite e temperato, influenzato da profonde valli,...

La cucina del futuro. Intervista a Francesco Vincenzi del bistrot Franceschetta58 di Modena

Si è formato in una delle cucine più rinomate al mondo, quella dell'Osteria Francescana, è talentuoso e spinto da una grande passione: oggi conosciamo Francesco Vincenzi al timone di Franceschetta58 sotto la supervisione di Massimo Bottura. Ecco l'intervista e una...

Terre del Gufo - Muzzillo

La produzione della cantina fondata dall'architetto Giuseppe Muzzillo con i figli Eugenio e Francesca, docenti all'Università di Napoli, rispettivamente di Filosofia e Architettura del paesaggio, è da sempre tra le più interessanti di un territorio vocato alla viticultura come quello...

Gioia del Colle Primitivo Fanova 2019

Convincente e riuscito il Gioia del Colle Primitivo Fanova '19, dai profumi di confettura di ciliegia e mora di gelso al naso, mentre il palato è nitido, coerente, di buona freschezza e lunghezza.

Nizza Lorella 2018

Affascinante la Nizza Lorella '18, dagli intensi aromi di spezie dolci e frutti neri di bosco e dal palato polposo, fresco e lungo.

Barbera d'Asti V. V. 50° 2019

La Barbera d'Asti Vigne Vecchie 50° '19 ha belle note di ciliegia e tabacco, terra bagnata e china, è potente ma anche equilibrata, ricca di frutto e di buona tenuta acida.

Valdobbiadene Rive di Colbertaldo Asciutto Vign. Giardino 2020

Esemplare l'assaggio del Giardino '20, un vino che trasmette tutta la giocosità del Prosecco, fatta di profumi freschi e invitanti, leggerezza gustativa, sapidità e bilanciamento degli zuccheri.

Barbera d'Asti Sup. I Tre Vescovi 2019

La Barbera d'Asti Superiore I Tre Vescovi '19 si presenta con intensi profumi fruttati, di terra bagnata e di spezie, mentre il palato è lungo e di bell'equilibrio tra alcol, acidità e polpa.

Barolo Le Coste di Monforte 2017

Penetrante, con frutta molto fresca e tabacco a dare eleganza, il Barolo Le Coste di Monforte '17: la bocca è di discreto corpo e gradevole tenuta acida, con una buona austerità che trova compensazione nella consistenza della polpa.

Aglianico 2017

L'Aglianico '17 è di bella materia e freschezza, con note floreali e di frutti neri, seguite da sfumature di macchia mediterranea, e un finale lungo e succoso.
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