Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à poche. Su una placca rivestita di carta da forno formare gli spumini e lasciarli cuocere per 1 ora a 120°C....
Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare, poi togliere dal fuoco, lasciarle riposare coperte per 5 minuti, infine procedere a fare un estratto, versarlo in padella con...
Condire il porro con il sale e il burro quindi cuocerlo alla griglia, metterlo al caldo, tagliarlo a metà, poi in quarti e conservare la parte esterna per la copertura. Mettere in ammollo nel latte le mandorle e la buccia...
Fare bollire le due patate, raffreddarle, quindi metterle in un sacchetto sottovuoto con il sale affumicato e l'olio evo per 2 ore circa, quindi estrarle dal sottovuoto e metterle sulla brace per 5 minuti circa. Far bollire le altre due...
Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l'acqua e le galline pulite, poi, quando il tutto raggiunge il bollore, unire le cipolle, le carote e le coste di sedano, quindi far...
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e incorporare la farina alle uova, impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico, quindi stenderlo a uno spessore di...
Con in primi caldi, a Roma, aprono gli spazi all'aperto, con nuove insegne e qualche gradito ritorno. Ci sono realtà stagionali e altre che invece continueranno anche dopo la fine dell'estate
Sull’esempio vitivinicolo, anche birrifici e oleifici guardano al connubio con il turismo. Italia leader in Europa per numero di Musei del gusto, ma manca un grande polo nazionale. Roberta Garibaldi: “Ecco tutte le nuove opportunità per generare valore”
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Abbiamo intervistato Massimiliano Scotti della gelateria VeroLatte di Vigevano.
Vigneto e consumi pro capite in crescita, performance esportative migliori di Francia e Spagna nel decennio, leadership produttiva mondiale e incremento della quota delle etichette di alta qualità. Punti di forza, ma anche punti deboli, del sistema nazionale secondo l’analisi...
Lo scenario in cui si muoveranno le imprese agro-alimentari italiane si è fatto più complesso dopo lo scoppio della guerra Ucraina-Russia. L’impatto più evidente e immediato è sui prezzi degli input produttivi, in primis quelli energetici, a cui la filiera...
La sostenibilità ambientale è una grande sfida per il sistema agroalimentare lombardo, anche in ottica di promozione dei prodotti. Va declinata seguendo una logica che favorisca le imprese e le accompagni nella transizione, non in chiave ideologica attraverso divieti e...
La banca ha deciso di istituire una direzione specializzata nell’agribusiness. Com’è stata percepita dalla clientela questa importante iniziativa? Da sempre i nostri clienti riconoscono a Intesa Sanpaolo l’impegno a favore del mondo agricolo e agro-alimentare. Un impegno radicato nel Gruppo...
Il vigneto rappresenta un’importante riserva di biodiversità. È su questa consapevolezza che il Consorzio Franciacorta si impegna ad incentivare una viticoltura capace di tendere all’equilibrio con l’ambiente. Principio guida della strategia è la sostenibilità ambientale, valutando gli effetti immediati e...
La parità di genere, della quale attraverso il suo Ministero Lei si fa portavoce, è uno dei pilastri della sostenibilità. Ci spieghi perché. La sfida che abbiamo davanti a noi è chiara: costruire uno sviluppo sostenibile, resiliente, inclusivo e che...