Champagne di oltre un secolo fa ritrovato nel relitto di una nave nel Mar Baltico

Il "bottino" si trovava a una profondità di 58 metri. Assieme alle casse di vino, ci sono anche bottiglie di acqua minerale in terracotta

A Montalcino è di scena Jazz and wine. Ecco il programma completo

Venerdì sul palco della Fortezza medicea ci sarà Tosca. Poi sarà la volta dei grandi jazzisti riuniti con Andy James & Jon Cowherd all star, per poi chiudere con una delle migliori esponenti del latin jazz: Aymée Nuviola

I Barolo di Vietti e di Tenuta Voerzio in grande spolvero nelle aste dei vini da collezione

I prezzi dei cru Brunate, Ravera, Rocche di Castiglione e Villero sono aumentate del 4% nella prima parte dell'anno. Per Voerzio, che produce sette tipi di Barolo, l'incremento è anche maggiore

“I no alcol e i vini in lattina sono un’opportunità". Pietro Russo, Master of Wine, apre ai nuovi trend

Wine Meridian ha intervistato Pietro Russo sui temi attuali più discussi del settore vinicolo italiano: dal trend del no alcol ai mercati emergenti del sud-est asiatico

In vigna arriva il minicottero sentinella contro la flavescenza dorata

Grazie a delle immagini scattate dall'alto, questi piccoli mezzi aerei riescono a rivelare la presenza della grave fitopatia. Prossimo step, una web app per mettere tutto a sistema

Bonaccini e Nardella rappresenteranno l'agricoltura in Europa: nominati tra i nove membri della Comagri

In Commissione Agricoltura del Parlamento europeo è l'Italia il Paese con più rappresentanti. A seguire Germania e Francia. Riconfermato Herbert Dorfmannm, esordio per l'ex presidente del Parco dei Nebrodi Giuseppe Antoci

Vicino Bologna c'è un ristorante nascosto dentro un'azienda che produce uno dei migliori oli d'Italia

La guida Oli d’Italia di Gambero Rosso ha riconosciuto il massimo dei voti all’olio Vargnano Dop Brisighella monocultivar prodotto dall’azienda agricola di Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme. Dove anche il ristorante ha da dire la sua

Lo scarpariello non è "solo" pasta al pomodoro. Ecco dove mangiarlo a Napoli e non solo

Scarpariello "state of mind". Chi l'ha detto che il prelibato sugo della tradizione partenopea sia buono solo per la pasta? Anche sulla pizza può dare notevoli soddisfazioni: ecco quattro versioni da provare subito

"Pandoro Ferragni? Vicenda strumentalizzata, Balocco non ha tradito i consumatori". Parla l'amministratore delegato

Alessandra Balocco, in un'intervista alla Stampa, torna sul caso Pandoro e assicura che l'azienda non ha messo in atto alcuna pratica commerciale scorretta: "La vicenda è stata oltremodo strumentalizzata"

I ghiaccioli del supermercato: la classifica del Gambero Rosso

La golosità estiva rinfrescante per eccellenza, da consumare con meno sensi di colpa rispetto al gelato industriale proprio per la sua leggerezza e per la lista di ingredienti più corta. Abbiamo assaggiato quelli più diffusi nella grande distribuzione

Sfogliatelle, mandarini e una bottiglia annacquata di Chateau Haut-Brion. La storia di mio nonno, Vittorio De Sica

Un filo invisibile lega nonni e nipoti: un dono di ricordi, profumi, affetto, parole. Oltre a nonna Titta, che mi ha acceso le papille gustative, anche nonno Vittorio ha contribuito a scolpire la mia identità

Nel cuore di Roma c'è una bottega con verdure, formaggi e piatti di gastronomia da provare

Si fa la spesa e poi ci si ferma a prendere un buon caffè (specialty) oppure un panino con prodotti d'eccellenza del territorio

È morto il Cavaliere Angelo Pepe. Ha portato un sogno d'Italia in Belgio

Imprenditore del mangiare e del bere, ha costruito con grandi sacrifici una serie di ristoranti italiani di successo in Belgio per poi riqualificare i vigneti in Irpinia. La figlia Milena ha coronato il suo sogno

5 Chiaretto di Bardolino dalla forte personalità e grinta scelti dal Gambero Rosso

Altro che bevute semplici e beverine: ecco 5 vini che, pur giocati su freschezza e agilità, regalano parabole gustative complesse e articolate

La vignaiola Alessandra Quarta e la cantante Sophie Ellis Bextor danno vita a un nuovo vino: ecco la storia del loro rosato

Il nuovo rosé progettato in collaborazione con la cantante Sophie Ellis Bextor è il modo di Alessandra Quarta di rispondere a un mercato che sta cambiando

"Pubblicità del tonno Rio Mare? Atroce, denigra gli chef". Ciro Scamardella critica lo spot delle scatolette

Il cuoco di Pipero, Ciro Scamardella, una stella Michelin, due forchette del Gambero Rosso, attacca la parodia del fine dining nella pubblicità di Rio Mare: "Denigra il lavoro sartoriale che facciamo ogni giorno"

"C’è molto di Roma nel mio locale". I segreti del miglior bar d'Asia raccontati dal giovane che lo ha aperto

Il locale di Lorenzo Antinori a Hong Kong si afferma come il miglior bar nella lista Asia's 50 Best Bars 2024, celebrando i "cocktail popolari" dal tocco italiano

Dove mangiare alle Cinque Terre ora che ha riaperto la via dell'Amore: ecco i migliori ristoranti

Ora che ha riaperto la "Via dell'Amore" le Cinque Terre sono ancora più magiche: scogliere frastagliate, la campagna alle spalle, sentieri panoramici per escursioni indimenticabili. Ecco dove mangiare
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