Panino Grana d'autunno

Ecco la ricetta di Max Mariola per un panino ricco di sapori. Tagliare a lamelle sottili il gambo crudo dei porcini. In una padella far scaldare l’olio e aggiungere la testa del porcino tagliata a fette a far dorare. Condire...

Insalata russa

Ecco la ricetta di Max Mariola per il più classico degli antipasti in stile anni ‘80: l’insalata russa. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Far cuocere in acqua salata per 3 minuti circa e poi procedere allo stesso modo...

Asparagi alla milanese

Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico piatto lombardo: gli asparagi alla milanese. Lavare e spaccare gli asparagi nel punto di rottura per eliminare la parte più dura. Tagliare gli asparagi alla stessa misura, sfibrando il gambo rimasto...

Carciofi alla romana

Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina laziale: i carciofi alla romana! Pulire i carciofi dalle foglie più esterne e passarvi sopra metà di un limone. Per rendere i carciofi ancora più teneri tagliare la...

Frittelle di mele

Ecco la ricetta di Max Mariola per dei dolci facili da fare e con pochi ingredienti: le frittelle di mele. Per la pastella setacciare la farina ed il lievito. Aggiungere il latte a filo fino a che la pastella non...

Agnello cacio e uova

Ecco la ricetta dell’agnello cacio e uova di Max Mariola. Questo piatto della tradizione abruzzese è spesso consumato durante il periodo di Pasqua. Sgrassare l’agnello e tagliarlo a bocconcini. In un pentolino far rosolare l’aglio nell’olio evo e aggiungere i...

Pasta aglio, olio e peperoncino

Buttare la pasta in acqua salata e lasciar cuocere per metà del tempo di cottura previsto. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fette. Unire poi i gambi del prezzemolo e lasciar friggere. Una volta terminata la...

Anguilla in umido

Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico  della tradizione natalizia. Tagliare l’anguilla in pezzi da 8 cm circa. Mettere i pezzi d’anguilla in acqua e aceto. In una padella fare il fondo di cottura con...

Mara dei Boschi a Torino: una delle gelaterie migliori d'Italia che ha lavorato oltre un anno per il gusto pistacchio perfetto

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Riccardo Ronchi

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 9 e 10 luglio, Donpasta e Salvatore Tassa

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: frutta estiva in Italia, primato a un passo. Guarda il video

Luigi Chiarello, Caposervizio a ItaliaOggi e Responsabile del supplemento AgricolturaOggi, fa il punto della situazione sulla produzione di frutta estiva in Italia, che quest’anno potrà superare la Spagna.

Chianti Classico: estate 2022 tra mostre e spettacoli su tutto il territorio

Sette opere per sette artisti in sette borghi del Gallo Nero: ecco dove vedere la mostra che celebra il vino toscano. E fino a settembre è di scena anche Meet Chianti Classico Experience

Settimanale Tre Bicchieri 7 luglio 2022

Sondaggio tra i grandi territori dei rosé Made in Italy. Dal Chiaretto di Bardolino alla Doc Cirò, per molte denominazioni la pandemia non ha intaccato la crescita. Con l’Istituto Rosautoctono ancora ai box, si confida sul ritorno dei turisti e...

Marco Ambrosino: Napoli, 28 Posti e il Collettivo Mediterraneo

Marco Ambrosino lascia Milano per tornare in Campania dove, tra qualche mese, lancerà il suo progetto gastronomico, a Napoli, sulla terraferma. Continuerà a seguire 28 Posti da lontano

Andrea Aprea. Ecco com'è il nuovo ristorante alla Fondazione Rovati di Milano

Doppia anima: bistrot sotto, ristorante gastronomico sopra. Ecco il nuovo progetto di Andrea Aprea al Museo Etrusco della Fondazione Luigi Rovati

Masone Mannu: nuova vita per la Gallura nel segno della biodinamica

Masone Mannu. I vini della Tenuta Una rinascita avvenuta sotto i migliori auspici. Sì proprio così. Se in Sardegna parliamo di Masone Mannu è giusto parlare di una rinascita, avvenuta nel 2018, a 30 anni dalla fondazione della bella realtà...

Buttafuoco Storico. Un vino rosso rigoroso, potente ed elegante

Dai colli dell’Oltrepò Pavese, arriva un vino che nasce dalle vigne coltivate in sette comuni e che parla la lingua di un territorio ristretto, ma potente, blend delle uve che lì vivono.

L'extravergine toscano di Gonnelli 1585 Frantoio di Santa Téa e le ricette dei grandi chef

Extravergine toscano Gonnelli 1585 Frantoio di Santa Téa: 4 oli per 4 ricette L’era dell’extravergine sta avanzando e a breve invaderà ristoranti, bar, pizzerie e tutti i luoghi del mangiar fuori-casa, tanto che c’è chi prevede che di extravergine made...
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