Food Economy: Davide Devenuto di Lab00 Onlus sull'iniziativa Spesasospesa. Guarda il video

Davide Devenuto, Presidente Comitato Lab00 Onlus, racconta come è nata l'iniziativa #SpesaSospesaforUkraine, attraverso il progetto Spesasospesa.org e in collaborazione con Terre Des Hommes. Un aiuto concreto a supporto dei cittadini ucraini in arrivo in Italia, che prevede la raccolta e...

L’outfit per una cena in un ristorante stellato

CONTENUTO SPONSORIZZATO Cenare in un ristorante stellato non è qualcosa che capita tutti i giorni. I locali stellati rappresentano un settore di élite nel mondo della ristorazione, mangiare in uno di questi ristoranti è molto più di una semplice cena...

Oli d’Italia 2022. I premi speciali. Azienda dell'anno: Ursini

Comincia il viaggio alla scoperta dei premi speciali della guida Oli d’Italia 2022. Ad aprire le danze Giuseppe Ursini, direttore generale di Ursini che quest’anno si è aggiudicata il premio come Azienda dell’anno.

Extremis. Pizze al padellino, napoletane e un format divertente nella nuova pizzeria di Roma

Il progetto ristorativo ideato da tre soci appassionati propone un format unico nel suo genere: ecco come sarà la nuova pizzeria capitolina che apre a Pietralata.

La cucina del futuro. Intervista ad Andrea Antonini, chef di Imàgo dell'Hotel Hassler a Roma

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Andrea Antonini, chef di Imàgo dell'Hotel Hassler a Roma.

Bottoni ripieni di fegato e mango, cipolla all'agro, polvere di limone e consommé di manzo

Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora. Soffriggere leggermente gli scalogni tritati, aggiungere il fegato a pezzettini, far dorare, spruzzare con brandy e fiammeggiare. Togliere dal fornello e aggiungere un cubetto di burro. Far raffreddare e frullare....

Risotto alla parmigiana, terrina di foie gras, lamponi e spugna di cacao croccante

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua con le verdure tagliate grossolanamente per fare un brodo vegetale. Nel frattempo, tagliare il foie gras a pezzi, togliere eventuali vene, quindi marinare con sale e pepe e lasciarlo in frigorifero per 4 ore....

Il Gianduia veste rosso

Per prima cosa preparare il gelato amalgamando il latte, lo zucchero semolato e l'addensante e poi riporli nel cestello ben freddo della gelatiera. Azionare la macchina e lasciar lavorare sino a quando il gelato sarà pronto e la macchina si...

Tagliatelle con pomodorini canditi, capperi, cubi di tonno e stracciata di fiordilatte su crema di spinaci

Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un'ora a temperatura ambiente. Sbollentare i pomodorini in acqua bollente per 1 minuto e raffreddarli sotto l'acqua. Pelarli e tagliarli a metà, disporli su una teglia bassa foderata...

Minestra di mare con verdure e frutta di stagione

Tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti piccoli di varie forme e dimensioni, distribuirli armoniosamente secondo i propri gusti in 4 piatti fondi, completare con l'emulsione di acqua dei lupini, guarnire con i germogli, i fiori e le polveri e servire.

Triglia al cartoccio e colatura d'alici

Frullare il pane e ripassarlo in padella con 30 g di colatura e la buccia di 1/2 limone fino a completo assorbimento del liquido. Tenere da parte in un luogo asciutto. Unire la panna, il latte e la restante colatura...

Coniglio in umido al soave con funghi porcini

Mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Prendere un bel coniglio, pulirlo e tagliarlo a pezzi, poi passarli leggermente nella farina. Prendere una casseruola bassa, larga e antiaderente, e far rosolare nel burro i pezzi di coniglio,...

Uovo poché, erbe spontanee, polline e croccante di mandorle

Inserire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro con il tappo e agitare energicamente. Lasciare in frigo per un'ora e filtrarlo prima di utilizzarlo. Mettere sul fuoco un largo tegame colmo d'acqua e appena bolle versarvi un cucchiaio di...

Spaghettoni con anemoni di mare

In una padella far rosolare in olio evo 1 spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi unire gli anemoni di mare e far cuocere a fiamma bassissima finché non iniziano a sciogliersi. Aggiungere 1 mestolo d'acqua calda, frullare il tutto e...

Cheesecake di baccalà al finocchietto su crema di ceci, pomodori confit e buccia di limone

Far cuocere il baccalà a 56°C per 12 minuti, quindi sfogliarlo e tenerlo da parte. Lavorare leggermente la ricotta con una forchetta. Ungere 6 stampini bassi con olio extravergine d'oliva, spolverarli con la polvere di finocchietto, riempirli con la ricotta,...

Vinitaly 2022 report. Federdoc e i Consorzi. Il quarto Pilastro della sostenibilità

A Vinitaly, il convegno di Federdoc ha fatto il punto sul ruolo degli enti di tutela rispetto allo standard nazionale approvato dal Mipaaf.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 14 aprile, Vito e Fabrizio Nonis

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Nicola di Noia di Unaprol su campagna olivicola 2021/2022. Guarda il video

Il Direttore Generale di Unaprol - Consorzio Olivicolo Italiano, Nicola di Noia, sottolinea come la qualità dell’olio italiano sia aumentata sensibilmente negli ultimi anni e come la produzione del nostro Paese, nonostante le difficoltà legate al Covid e i cambiamenti...
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