Il Colline Teramane Yang '19 profuma di erbe officinali, presenta sfumature balsamiche, di pepe, terriccio, oliva nera, mirtilli, grafite; al palato sfoggia un tannino cremoso che si appoggia a un sottofondo venato da una piacevole sensazione sapida.
Intrigante il Nature Noir '15, Pinot Nero in purezza di grande stoffa, è assolutamente preciso nella trama delle bollicine come nella schietta complessità gustativa.
Bella conferma per il 1943 del Presidente, blend di primitivo e aglianico. La versione 2019 ai toni di frutti neri con sfumature balsamiche al naso fa seguire un palato di notevole struttura e allo stesso tempo succoso e di grande...
Ben riuscito il Chianti Classico Riserva '18, dai profumi bilanciati tra cenni fruttati e tocchi tostati, oltre a una bella nota di pietra focaia a chiudere il cerchio. In bocca è lungo e reattivo, con tannini nervosi a sottolinearne il...
Il Pinot Bianco Kristallberg '19 si presenta molto fresco al naso, su eleganti note di magnolia e gelsomino, che lasciano spazio anche a sfumature di agrumi e di prato falciato; all'assaggio rivela un sorso sapido, succoso e di buona tensione.
Quest'anno abbiamo apprezzato l'armonia del Beyond the Clouds '19, un bianco che riesce a coniugare l'immediatezza varietale (la predominanza delle uve è data dallo chardonnay) con la complessità solitamente esaltata dall'affinamento, risultando elegante e molto lungo.
Il vigneto da cui nasce questo vino si trova a Pianizza di Sopra, a 500 metri di altitudine, con esposizione a est. Si respira eleganza nel fragrante profilo aromatico che accarezza la pesca gialla, le erbe aromatiche e i fiori...
Il cuore pulsante dell'azienda rimane la vigna Klosteranger nel centro di Gries, dentro le mura del Convento, che fornisce le uve per un Lagrein Riserva 16 da incorniciare: profondo, stratificato e lento nel concedersi, coniuga potenza ed eleganza.
Nella nutrita gamma aziendale spicca, quest'anno, il Quota 29 Primitivo. La versione 2020 è caratterizzata da profumi di frutti neri a nocciolo e macchia mediterranea,, cui fa seguito un palato di spiccata freschezza, nitido e piacevole.
Il Custoza Ca' del Magro '19 sfoggia al naso netti ricordi di frutto giallo maturo, con note floreali e una sferzata di zafferano. In bocca colpisce la ricchezza bilanciata dalla spinta acida e la caratteristica sapidità.
E proprio il Fiorduva porta anche quest'anno i Tre Bicchieri a Furore. Il solito naso sfaccettato - paglia e fieno, sfumature speziate, zenzero candito, scorza di cedro - anticipa una bocca sì cremosa, ma più spigliata e aggraziata che in...
Una delle conseguenze del conflitto in Ucraina è che il mercato del vino è ancora più ancorato agli States. Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile del supplemento Agricoltura Oggi, racconta qual è la situazione attuale sul potenziale dell'export...
L’assemblea dei soci ha anche eletto i vicepresidenti Chiara Lungarotti e Sandro Sartor e approvato il Piano strategico vino e salute. Frescobaldi: “Subito al lavoro per affermare lo status culturale del vino”
Quattro giornate completamente dedicate al Pinot Nero, vino che ha, dalla sua, eleganza, freschezza e un profilo espressivo agile e di incredibile armonia espressiva.
Con un buon bicchiere di vino o – meglio ancora – di sakè, il sushi è la soluzione ideale se si è in cerca di un pasto sfizioso da condividere. Ecco dove trovare il migliore a Lecce.
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Abbiamo intervistato Dario Rossi della gelateria Greed Avidi di Gelato di Frascati.