Chianti Cl. Ris. 2018

Ben riuscito il Chianti Classico Riserva '18, dai profumi bilanciati tra cenni fruttati e tocchi tostati, oltre a una bella nota di pietra focaia a chiudere il cerchio. In bocca è lungo e reattivo, con tannini nervosi a sottolinearne il...

Franciacorta Brut Cuvée alla Moda

Quest'anno in degustazione abbiamo apprezzato il Franciacorta Brut Cuvée alla Moda, frutto di un ass...

A. A. Pinot Bianco Kristallberg 2019

Il Pinot Bianco Kristallberg '19 si presenta molto fresco al naso, su eleganti note di magnolia e gelsomino, che lasciano spazio anche a sfumature di agrumi e di prato falciato; all'assaggio rivela un sorso sapido, succoso e di buona tensione.

A. A. Bianco Grande Cuvée Beyond the Clouds 2019

Quest'anno abbiamo apprezzato l'armonia del Beyond the Clouds '19, un bianco che riesce a coniugare l'immediatezza varietale (la predominanza delle uve è data dallo chardonnay) con la complessità solitamente esaltata dall'affinamento, risultando elegante e molto lungo.

A. A. Sauvignon Quintessenz 2019

Il vigneto da cui nasce questo vino si trova a Pianizza di Sopra, a 500 metri di altitudine, con esposizione a est. Si respira eleganza nel fragrante profilo aromatico che accarezza la pesca gialla, le erbe aromatiche e i fiori...

A. A. Lagrein V. Klosteranger Ris. 2016

Il cuore pulsante dell'azienda rimane la vigna Klosteranger nel centro di Gries, dentro le mura del Convento, che fornisce le uve per un Lagrein Riserva ‘16 da incorniciare: profondo, stratificato e lento nel concedersi, coniuga potenza ed eleganza.

Quota 29 Primitivo 2020

Nella nutrita gamma aziendale spicca, quest'anno, il Quota 29 Primitivo. La versione 2020 è caratterizzata da profumi di frutti neri a nocciolo e macchia mediterranea,, cui fa seguito un palato di spiccata freschezza, nitido e piacevole.

Custoza Sup. Ca' del Magro 2019

Il Custoza Ca' del Magro '19 sfoggia al naso netti ricordi di frutto giallo maturo, con note floreali e una sferzata di zafferano. In bocca colpisce la ricchezza bilanciata dalla spinta acida e la caratteristica sapidità.

Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020

E proprio il Fiorduva porta anche quest'anno i Tre Bicchieri a Furore. Il solito naso sfaccettato - paglia e fieno, sfumature speziate, zenzero candito, scorza di cedro - anticipa una bocca sì cremosa, ma più spigliata e aggraziata che in...

Food Economy: il vino è ancorato agli States. Guarda il video

Una delle conseguenze del conflitto in Ucraina è che il mercato del vino è ancora più ancorato agli States. Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile del supplemento Agricoltura Oggi, racconta qual è la situazione attuale sul potenziale dell'export...

Lamberto Frescobaldi è il nuovo presidente di Unione Italiana Vini

L’assemblea dei soci ha anche eletto i vicepresidenti Chiara Lungarotti e Sandro Sartor e approvato il Piano strategico vino e salute. Frescobaldi: “Subito al lavoro per affermare lo status culturale del vino”

Il migliore Pinot Nero del 2019: report dalle Giornate Altoatesine del Pinot Nero 2022

Quattro giornate completamente dedicate al Pinot Nero, vino che ha, dalla sua, eleganza, freschezza e un profilo espressivo agile e di incredibile armonia espressiva.

Il miglior sushi di Lecce 2022: gli indirizzi da non perdere

Con un buon bicchiere di vino o – meglio ancora – di sakè, il sushi è la soluzione ideale se si è in cerca di un pasto sfizioso da condividere. Ecco dove trovare il migliore a Lecce.

Gelaterie d'Italia 2022. Intervista a Dario Rossi di Greed Avidi di Gelato di Frascati

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Abbiamo intervistato Dario Rossi della gelateria Greed Avidi di Gelato di Frascati.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 4 maggio, Donpasta e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: un logo alle piccole produzioni. Guarda il video

Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi, spiega in cosa consiste il via libera alla legge che valorizza le piccole produzioni locali.

Vino e vigne nel mondo: un bilancio del 2021

Il direttore generale dell’Oiv, l’Organizzazione internazionale della vigna e del vino, Pau Roca, traccia un bilancio e analizza gli scenari futuri del comparto

Cibus 2022. Torna a Parma il Salone Internazionale dell'Alimentazione

Alla fiera di Parma, dal 3 al 6 maggio, torna Cibus, il salone biennale dedicato al comparto agroalimentare. Una vetrina per molte aziende italiane e i loro nuovi prodotti, ma soprattutto l'occasione per riflettere sui mercati e le abitudini di...
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