Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 23 maggio 2022, L'arte in cucina

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Luigi Chiarello su risiko vinicolo. Guarda il video

Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile dell’inserto Agricoltura Oggi, parla del risiko vinicolo. Si registrano novità in casa Terra Moretti da una parte e Castiglion del Bosco dall’altra.

Cocktail della settimana: Prohibition Apple di Giacomo Giannotti

Continua la rubrica dedicata al cocktail della settimana. Giacomo Giannotti del Paradiso di Barcellona è l'autore del cocktail Prohibition Apple, di cui vi diamo la ricetta.

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare delicatamente gli ingredienti, le spezie e gli aromi con burro e olio. Una volta imbionditi, aggiungere tutte i tagli delle...

Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici

Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario utilizzare un termometro da cucina). Pulire la trota, sfilettarla, tagliare a cubetti i due filetti, condirli con olio evo e...

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli in un tegame capiente ricoperti d'acqua e farli cuocere a fuoco molto basso, salare parzialmente solo a fine cottura. Ridurre...

Piccione ripieno e giardiniera

Pulire i piccioni, svuotarli, recuperare i fegatini e i filetti (quattro petti) e conservarli in frigorifero. Passare al frullatore il petto di pollo, i fegatini, il ciauscolo e il tartufo, aggiustare di sale e pepe, quindi trasferire il composto in...

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à poche. Su una placca rivestita di carta da forno formare gli spumini e lasciarli cuocere per 1 ora a 120°C....

La pasta col nostro raccolto Osteria Ophis

Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare, poi togliere dal fuoco, lasciarle riposare coperte per 5 minuti, infine procedere a fare un estratto, versarlo in padella con...

Porro di Riccardo Gaspari

Condire il porro con il sale e il burro quindi cuocerlo alla griglia, metterlo al caldo, tagliarlo a metà, poi in quarti e conservare la parte esterna per la copertura. Mettere in ammollo nel latte le mandorle e la buccia...

Patata di Riccardo Gaspari

Fare bollire le due patate, raffreddarle, quindi metterle in un sacchetto sottovuoto con il sale affumicato e l'olio evo per 2 ore circa, quindi estrarle dal sottovuoto e metterle sulla brace per 5 minuti circa. Far bollire le altre due...

Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l'acqua e le galline pulite, poi, quando il tutto raggiunge il bollore, unire le cipolle, le carote e le coste di sedano, quindi far...

Ravioli d'anatra di Riccardo Gaspari

Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e incorporare la farina alle uova, impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico, quindi stenderlo a uno spessore di...

Mangiare all'aperto a Roma. Nuovi spazi cittadini per l'estate 2022

Con in primi caldi, a Roma, aprono gli spazi all'aperto, con nuove insegne e qualche gradito ritorno. Ci sono realtà stagionali e altre che invece continueranno anche dopo la fine dell'estate

Rapporto sul turismo enogastronomico 2022: il vino segna la rotta

Sull’esempio vitivinicolo, anche birrifici e oleifici guardano al connubio con il turismo. Italia leader in Europa per numero di Musei del gusto, ma manca un grande polo nazionale. Roberta Garibaldi: “Ecco tutte le nuove opportunità per generare valore”

Gelaterie d’Italia 2022. VeroLatte a Vigevano: l'intervista a Massimiliano Scotti

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Abbiamo intervistato Massimiliano Scotti della gelateria VeroLatte di Vigevano.

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 21 e 22 maggio, Donpasta e Salvatore Tassa

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Franco Cristoforetti su mercato dei vini rosati in crescita. Guarda il video

Franco Cristoforetti, Presidente del Consorzio di Tutela del Chiaretto di Bardolino, racconta il trend positivo del mercato del rosé.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram