Food Economy: Francesco Crivelli su ripartenza agriturismi. Guarda il video

Francesco Crivelli, Sindaco di Sant’Eufemia a Maiello (PE), spiega come - dopo i due anni grigi della pandemia - , il settore del turismo, soprattutto quello di prossimità e in particolare l’attività degli agriturismi, sia ripartito all’insegna del cambiamento.

Milano Design Week 2022. Appuntamenti enogastronomici al Fuorisalone

Una guida golosa alla Milano Design Week vissuta dalla prospettiva di chi cerca insolite esperienze gastronomiche. Perché il legame tra cibo e design continua a essere uno degli aspetti più esplorati della kermesse meneghina. Dal 6 al 12 giugno.

Taralli tradizionali: i migliori sul mercato

Abbiamo assaggiato i taralli tradizionali di una trentina di aziende. Qui la lista di quelli che hanno superato a pieni voti il panel test alla cieca.

Parità di genere. Intervista a Cristina Scocchia

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Cristina Scocchia, AD di Illycaffè

Lutto nel mondo dell'ospitalità. Addio a Roberto Wirth, patron dell'hotel Hassler di Roma

Addio a Roberto Wirth, proprietario dell'hotel Hassler di Roma, cinque stelle lusso nel cuore della Capitale, emblema di raffinatezze ed esclusività, sede del ristorante Imàgo. Suoi anche il Borgo Bastia Creti in Umbria e ancora con l'hotel Vannucci a Città...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 7 giugno, Peppe Guida e Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni

Food Economy: Giulia Massoli Taddei su economia gelati confezionati. Guarda il video

Giulia Massoli Taddei, Direttrice Marketing Froneri Italia, seconda azienda a livello globale del comparto dei gelati confezionati, parla dei trend di consumo degli italiani nei confronti del gelato confezionato. E l’A.D. Luca Regano annuncia il lancio del nuovo Extreme Cookie...

Pasta choux: storia, curiosità e ricette

Bignè, éclair, Paris-Brest: sono solo alcune delle preparazioni da fare con la pasta choux, ricetta base per realizzare dessert incredibili. Ecco tutta la storia.

Cibo e cinema. Colazione da Tiffany: il croissant e l’inconfondibile eleganza di Audrey Hepburn

Ha reso immortale la gioielleria sulla Fifth Avenue e ha consacrato il mito della Hepburn, con la sua interpretazione magistrale di una svampita Holly Golightly. La colazione del titolo, in realtà, si vede una volta sola, con il croissant: ecco...

Fuga dalla città. 15 indirizzi per staccare e ricaricarsi, da Nord a Sud

Avete necessità di staccare dalla routine asfissiante? Qui 15 indirizzi, da Nord a Sud, che fanno al caso vostro.

Street food a Cagliari: le insegne migliori 2022 da non perdere

Tanti i cibi da assaporare camminando per il capoluogo sardo: dai panini alla pizza, ecco lo street food da non perdere a Cagliari.

Cocktail della settimana: Cantagallo di Davide Resmini

Davide Resmini è l’ideatore del Cocktail della settimana Cantagallo dello Scott Bar del Bianca Maria Palace Hotel a Milano. Qui la ricetta.

Settore vino in netta ripresa nel 2021 e il 2022 potrebbe chiudere a +5%. Il nuovo report Mediobanca

L’indagine annuale sul comparto conferma la ripartenza e prevede una crescita per l’anno in corso. Sostenibilità e premiumizzazione i trend da seguire.

Mangiare in Costiera Amalfitana: le novità per l'estate 2022

Mangiare in Costiera Amalfitana, al riparo dalla folla e con vista mozzafiato, quella offerta dai grandi alberghi della zona. Che rivelano qualche novità per la stagione.

Gelaterie d’Italia 2022. Intervista a Marco Radicioni della gelateria Otaleg di Roma

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. La storia di Otaleg, ce la racconta il fondatore Marco Radicioni.

Food Economy: Stefania Trenti di Intesa Sanpaolo su aumento prezzi grano e filiera agrifood. Guarda il video

Stefania Trenti, Responsabile Industry & Research Direzione Studi e Ricerche di Intesa Sanpaolo, spiega come la pandemia, prima, e il conflitto in Ucraina, dopo, abbiano determinato un consistente incremento dei prezzi dei beni agricoli e della filiera dell’agrifood.

Oli d’Italia 2022: i premi speciali. Miglior monocultivar: Pennulara di Jannìa

In un paese come l’Italia non si finisce mai di scoprire oli monovarietali legati a doppio filo con il territorio dove nascono. Quest’anno a sorprenderci è stata la Pennulara dell’azienda Angelo Oliverio, una new entry della guida Oli d’Italia che...

Dalla farina al pane. L’etica della ricetta e la riscoperta dell’arte del riciclo

Parte proprio dal pane la rivoluzione zero waste che punta a massimizzare il potenziale di ciascun alimento e a reinserire in menu tutte quelle ricette che premiano il valore del risparmio
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram