Erbario Lagunare è un viaggio alla scoperta della parte meno conosciuta della regione lagunare: le sue erbe, divise nel volume in selvatiche tre ghebi e barene, selvatiche di campo, selvatiche di fiume. Una chiacchierata con gli autori per scoprire da...
Un nuovo libro indaga il rapporto del cibo con la politica, e le sue strumentalizzazioni ideologiche. Lo firma Fabio Parasecoli, docente di Studi sull'alimentazione presso il Dipartimento di Nutrizione e Studi alimentari della New York University.
Per la rubrica identikit di uno chef, abbiamo intervistato Chiara Pavan e Francesco Brutto, del ristorante Venissa. La coppia si racconta e ci svela le ricette iconiche da rifare a casa.
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Riccardo Serra della gelateria La Tosca a Torino
Tra pochi mesi a Doha si accenderanno i riflettori dei mondiali di calcio. Nel frattempo il panorama della grande ristorazione si arricchisce sempre più.
Tempo di grigliare, marinare, affumicare. Il metodo di cottura più antico della storia dell’uomo sta ormai da anni vivendo un periodo di nuovo splendore: se da un lato a farla da padrone sono ancora tecniche e tradizioni statunitensi, dall’altra in...
La scelta in pizzeria si fa sempre più ampia, curata e golosa grazie ai grandi artigiani del settore, ma i sapori della tradizione restano un punto fermo per molti. Ecco la storia della Marinara, la Margherita e le altre pizze...
La pandemia e, in questi ultimi mesi, la guerra hanno trasformato il comparto vitivinicolo. Nel nuovo di libro “Strategia di mercato e gestione dell’impresa vitivinicola. Costruire il futuro dopo la pandemia” i tre autori propongono soluzioni e strumenti per valorizzare...
Con un mare da sogno, l’architettura barocca e un patrimonio gastronomico unico, Catania è la meta perfetta da visitare. Ma cosa si mangia? C’è l’imbarazzo della scelta, fra street food e piatti tipici preparatevi a fare grandi abbuffate e a...
Non solo hummus e insalate: con i legumi in estate si possono preparare piatti originali, colorati, invitanti, ma soprattutto veloci e pratici. Ecco qualche suggerimento per un menu vegetale ricco e sfizioso.
Tra i piatti freschi preferiti dagli italiani in estate, le friselle. Delle ciambelle croccanti da condire con pomodori o altri ingredienti: ecco quali.