Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 13 giugno 2022, L'arte in cucina

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: L'avanzata dell'agricoltura simbiotica. Guarda il video

Sergio Capaldo, Presidente del Consorzio La Granda e Amministratore Unico Ecosì SCARL, parla di agricoltura simbiotica, e della scommessa di creare prodotti che siano fatti crescere correttamente, in armonia con la natura e che fanno bene alla salute.

Vinòforum 2022: programma e novità dell’evento del vino e del gusto a Roma

Pizze spirits, chef del territorio e altri in arrivo da tutta Italia. E poi assaggi, degustazioni, cene, momenti di confronto: ecco come sarà la diciottesima edizione di Vinòforum in programma dal 10 al 19 giugno.

Cocktail della settimana. Punta Palascìa di Diego Melorio del cocktail bar Quanto Basta a Lecce

Diego Melorio è l’ideatore del Cocktail della settimana Punta Palascìa del cocktail bar Quanto Basta a Lecce. Qui la ricetta.

Casa Vicina festeggia i 120 anni di ristorazione della famiglia Vicina

Da 120 anni la famiglia Vicina si occupa di ristorazione. La ricorrenza celebrata da Casa Vicina all'interno di Green Pea di Torino

e/n enoteca naturale a Milano: dopo il buon vino arriva la cucina con quattro portate

Dopo essersi ritagliata uno spazio importante nella scena milanese con la sua filosofia etica, enoteca naturale amplia la propria offerta con la “cucina/giusta in quattro giri” del giovane chef Gianmaria Errico. Sarà un altro successo?

Gelaterie d’Italia 2022. Intervista a Stefano Dassie della gelateria Dassie – Vero Gelato Artigiano di Treviso

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Stefano Dassie della gelateria Dassie – Vero Gelato Artigiano a Treviso

Il Maialino di Alfredo 2021

Ritagliare la pancetta e sfregarla con il sale grosso. Immergerla nel siero di kefir e farla marinare per una notte in frigorifero. Il giorno dopo, asciugarla e farla rosolare in poco olio con le verdure mondate e tagliate a cubetti. Farla raffreddare e chiuderla sottovuoto...

Passion Margarita... con le mele

Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando diventano di un colore biondo scuro, bagnare con il Triple Sec e il succo di limone, diluire con l’acqua e...

Scannatur' di maiale con peperoni cruschi

Tagliare la carne del collo di maiale a bocconcini e cuocerli per 15 minuti in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio e le foglie di alloro, quindi sfumare con il vino bianco e qualche goccia di aceto. Pulire i peperoni...

Carciofo | Lumache | Eucalipto

Staccare i gambi dei carciofi, pelarli arrivando fino al cuore e tenerli in acqua e succo di limone. Staccare le foglie fino ad arrivare alla parte più tenera; eliminare la cima e la barba interna dando una forma regolare. Tenere tutti gli scarti....

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare il tutto a ebollizione. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, togliere dal fuoco, coprire per altri 20 minuti, aggiustare di sale...

Extravergine Tour. Le foto e il video della degustazione a Palermo

A Palazzo Branciforte, sede della Gambero Rosso Academy di Palermo, si sono potuti degustare alcuni dei migliori extravergine italiani recensiti sulla guida Oli d'Italia 2022 del Gambero Rosso.

Gambero Rosso Channel: nei programmi dell'11 e 12 giugno, Chiara Pavan e Francesco Brutto

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Luigi Chiarello su blocco export grano. Guarda il video

Luigi Chiarello, caposervizio a ItaliaOggi e responsabile del supplemento del mercoledì AgricolturaOggi, spiega come il blocco del grano ucraino nei porti stia assumendo sempre più dimensioni geopolitiche e strategiche.

Sul Lago di Garda un Trentodoc inabissato a 40 metri di profondità

Per il terzo anno consecutivo la Cantina di Riva inabissa bottiglie di Trentodoc nel Lago di Garda, a 40 metri di profondità, per studiarne l'evoluzione. L'appuntamento, diventato ormai un evento, si chiama Brezza Riserva,

Settimanale Tre Bicchieri 9 giugno 2022

Dall’autunno controlli programmati in cantina e collegamento dello schedario vinicolo con il registro telematico: dall’Assemblea Federvini gli impegni del ministro Brunetta. In calo Gdo e consumi interni: sarà l’export l’àncora di salvezza? La presidente Pallini: “Interventi sulla promozione: nessuno si...

Freni e Frizioni Draft a Roma. Dal rito dell'aperitivo ai cocktail alla spina

Sono passati quasi 18 anni da quando Freni e Frizioni ha portato il rito dell'aperitivo a Roma. Negli ultimi mesi ha bissato con un nuovo locale e una nuova proposta: si chiama Freni e Frizioni Draft e punta tutto sui...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram