Guida Pane&Panettieri d'Italia 2023. Tutte le foto della premiazione

Presentata a Roma nello splendido Palazzo Brancaccio la quarta edizione della guida Pane&Panettieri d'Italia di Gambero Rosso. Alla premiazione è seguita la degustazione ai banchi d'assaggio.

Torta caprese, crema all'arancia, salsa caramello al whisky

Versare in una ciotola il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero e i semi raschiati con un coltellino dal mezzo baccello di vaniglia Azionare le fruste a velocità medio-alta e dopo 6-7 minuti aggiungere un pizzico di sale e...

Parmigiana di melanzane con spuma di mozzarella

Lavare e tagliare le melanzane a uno spessore di 1 cm, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto con parmigiano e pepe, quindi friggerle in abbondante olio evo. Mettere in una pentola olio evo e la cipolla tagliata a julienne, far soffriggere...

Ditalini, piselli, fave, pecorino e cipolla bruciata

Sgranare i piselli tenendo da parte i baccelli, lavarli, quindi in un tegame inserire olio evo e cipolla tritata, far soffriggere, versare i piselli, farli cuocere per 20 minuti, poi toglierli dal fuoco e frullare il tutto per 8/9 minuti....

Maialino nero casertano, composta di arance e chips di patate

Mettere a marinare le costine con aromi e spezie per 24 ore. Trascorso questo tempo, mettere il tutto in un contenitore e cuocere a 80°C per 12 ore. Una volta cotte, scolarle dal liquido di cottura e cuocerle sul barbecue...

Ravioli al burro d'artemisia, pinoli e erbe amare

Ammollare i pinoli in acqua per 1 notte, quindi frullarli con parte della loro acqua di vegetazione creando una crema. Aggiungere il koji e il sale, mescolare bene, mettere in un vaso ermetico e lasciare fermentare per 2 giorni, quindi...

Tartelletta vegana, rosmarino e sambuco

Versare in un recipiente tutte le polveri e mischiare. Unire nella planetaria tutti i liquidi, disciogliere il sale, quindi aggiungere le polveri tutte in una volta. Azionare la planetaria e impastare con il gancio a foglia fino a ottenere una...

Spaghetti con coregone e sarde di lago

Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti.  Tagliare a pezzetti i filetti di pesce, quindi con le teste, le lische e la pelle, più gli altri ingredienti, preparare un...

La Stroncatura

In una padella mettere l’aglio tritato finemente e lasciarlo imbiondire nell’olio evo a fuoco lento, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e poi le acciughe, lasciandole cuocere a fiamma viva fino a quando non si saranno completamente sciolte. Unire i pomodori...

Castraure, tuorlo marinato, caffè di carciofo e aglio nero

Mischiare lo zucchero con il sale e disporre metà del composto in una teglia, disporre i tuorli distanziati l’uno dall'altro e ricoprirli completamente con il restante del composto. Lasciar marinare per 5 giorni, quindi scolare i tuorli e sciacquarli con...

Canaletto

Tagliare a mirepoix le carote e la cipolla, farle rosolare in padella con olio evo, quindi aggiungere i granchi e farli tostare. Coprire con acqua fredda e lasciar cuocere per 1 ora. Scolare il brodo con un setaccio a maglia...

Food Economy: Pierluigi Fusco Girard sui nuovi packaging alimentari. Guarda il video

Pierluigi Fusco Girard, Amministratore Delegato di Linificio e Canapificio Nazionale, racconta il progetto “Lincredibile”, un’alternativa sostenibile all’uso delle reti di plastica nell’agroalimentare.

Cosa mangiare in aeroporto e in aereo: una guida per partire informati

CONTENUTO SPONSORIZZATO La buona cucina mediterranea che caratterizza il nostro Paese è ormai presente in ogni parte del mondo. Un cuore pulsante di gusti e sapori che sposano la cultura italiana, pronta ad accogliere milioni di viaggiatori nell’imminente estate in...

Gambero Rosso N. 366 luglio 2022

L’uso della frutta in cucina comincia, nell’epoca attuale, dal lavoro del grande Angelo Paracucchi e prosegue con le sperimentazioni tra acidità e dolcezze. Un rapporto proficuo che risale agli antichi Romani e che vi raccontiamo in questo numero.

Mangiare all'aperto a Firenze: grandi hotel a piccoli prezzi per l'estate 2022

Extra lusso e proposte accessibili: così in estate a Firenze i grandi alberghi scelgono formule pop negli spazi all'aperto.

VentiduePortoFluviale – Mela Mundi: la storia del mondo nel nuovo eco-murales di Roma

La narrazione a quadri dello street artist Zed1 fa parte del nuovo intervento di eco-riqualificazione artistica urbana nel quartiere Ostiense e celebra i dieci anni di attività di Porto Fluviale

Parità di genere. Intervista a Chiara Lungarotti

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Chiara Lungarotti produttrice di vino e AD della Lungarotti, realtà vitivinicola a Torgiano, che opera anche nel settore turistico e culturale, attraverso le attività...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 28 giugno, Peppe Guida e Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.
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