Pasta con le sarde

Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde, un gustoso primo della tradizione siciliana interpretato dallo chef. Mettere l’uvetta in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti. Pulire il finocchietto selvatico dal gambo e metterlo...

Panino Porkata

Ecco la ricetta per rifare a casa Porkata, il panino a base di porchetta di Max Mariola. Disossare la sella del maialino e condire la carne con sale, pepe, salvia tritata e i rametti interi di rosmarino. Arrotolare la porchetta...

Panino dolce fragole, mascarpone e cioccolato

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare il panino dolce che abbina tre ingredienti golosi: le fragole, il mascarpone e il cioccolato. In una padella far caramellare le fragole tagliate a pezzetti con un cucchiaio di zucchero e la...

Zabaione

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa uno zabaione perfetto. Mettere i tuorli in una bowl e posizionare la ciotola a bagnomaria avendo cura di non portare l’acqua ad ebollizione. Sbattere i tuorli vigorosamente con una frusta...

Panino pecorello

Ecco la ricetta per rifare a casa il panino all’agnello di Max Mariola. Tagliare a pezzi l’agnello e lasciar marinare con sale, pepe, menta ed abbondante pecorino grattugiato. In una padella mettere a soffriggere l’aglio e poi aggiungere patate e...

Pastiera di pasta dolce

Max Mariola propone la ricetta per una pastiera atipica a base di pasta dolce. In una ciotola unire le uova con il latte. Aggiungere poi lo zucchero, la scorza di un limone, un pizzico di cannella e ¼ di fialetta...

La coratella con i carciofi

Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: la coratella con i carciofi. A Roma questo piatto è consumato tradizionalmente durante la colazione di Pasqua. Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure ed immergerli...

Crostino con puttanesca di sgombro

Ecco il condimento di Max Mariola per un crostino ricco di gusto: con puttanesca di sgombro. In una padella far sciogliere le acciughe nell’olio e aggiungere olive e capperi tagliati a pezzetti. Mettere poi in cottura i pomodorini gialli e...

Panino Grana d'autunno

Ecco la ricetta di Max Mariola per un panino ricco di sapori. Tagliare a lamelle sottili il gambo crudo dei porcini. In una padella far scaldare l’olio e aggiungere la testa del porcino tagliata a fette a far dorare. Condire...

Insalata russa

Ecco la ricetta di Max Mariola per il più classico degli antipasti in stile anni ‘80: l’insalata russa. Pelare le patate e tagliarle a dadini. Far cuocere in acqua salata per 3 minuti circa e poi procedere allo stesso modo...

Asparagi alla milanese

Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico piatto lombardo: gli asparagi alla milanese. Lavare e spaccare gli asparagi nel punto di rottura per eliminare la parte più dura. Tagliare gli asparagi alla stessa misura, sfibrando il gambo rimasto...

Carciofi alla romana

Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina laziale: i carciofi alla romana! Pulire i carciofi dalle foglie più esterne e passarvi sopra metà di un limone. Per rendere i carciofi ancora più teneri tagliare la...

Frittelle di mele

Ecco la ricetta di Max Mariola per dei dolci facili da fare e con pochi ingredienti: le frittelle di mele. Per la pastella setacciare la farina ed il lievito. Aggiungere il latte a filo fino a che la pastella non...

Agnello cacio e uova

Ecco la ricetta dell’agnello cacio e uova di Max Mariola. Questo piatto della tradizione abruzzese è spesso consumato durante il periodo di Pasqua. Sgrassare l’agnello e tagliarlo a bocconcini. In un pentolino far rosolare l’aglio nell’olio evo e aggiungere i...

Pasta aglio, olio e peperoncino

Buttare la pasta in acqua salata e lasciar cuocere per metà del tempo di cottura previsto. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fette. Unire poi i gambi del prezzemolo e lasciar friggere. Una volta terminata la...

Anguilla in umido

Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico  della tradizione natalizia. Tagliare l’anguilla in pezzi da 8 cm circa. Mettere i pezzi d’anguilla in acqua e aceto. In una padella fare il fondo di cottura con...

Mara dei Boschi a Torino: una delle gelaterie migliori d'Italia che ha lavorato oltre un anno per il gusto pistacchio perfetto

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Riccardo Ronchi

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 9 e 10 luglio, Donpasta e Salvatore Tassa

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.
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