Parità di genere. Intervista a Roberta Bricolo

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Roberta Bricolo, proprietaria dell’azienda agricola di famiglia Gorgo, tra Verona e il Lago di Garda, e Presidente del Consorzio Tutela del Vino Custoza DOC.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 12 luglio, Peppe Guida e Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

La Sangiovesa, l'osteria di Santarcangelo compie 30 anni. Un libro ne racconta storia e ricette

La Sangiovesa, l'osteria di Santarcangelo di Romagna, compie 30 anni, e si festeggia con un libro che racconta la storie, le persone, le ricette.

Piatti freddi estivi: 7 ricette vegetariane

Pasta fredda, insalate di riso e verdure di stagione preparate in diversi modi sono perfette per questo periodo. Ecco 7 ricette di piatti freddi vegetariani per rimanere leggeri e affrontare le calde giornate estive.

Sugo Milano, la nuova trattoria moderna in Missori

Nata da un’idea di due giovani imprenditori, Sugo è una trattoria moderna che parte dai grandi classici per arrivare a una proposta contemporanea. In cucina c’è Matteo Ceppi, chef uscito dall’Università di Scienze Gastronomiche di Slow Food di Pollenzo

Identikit di uno chef. Peter Brunel, chef dell’omonimo ristorante in provincia di Trento

Per la rubrica identikit di uno chef Peter Brunel – di Peter Brunel Ristorante Gourmet - ci propone quattro suoi piatti iconici da rifare a casa. Ecco le ricette.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 11 luglio 2022, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Cum Pà, in Sardegna apre un micro forno casalingo. La storia

A Badesi, in provincia di Sassari, ha aperto un micro forno domestico con la formula dell’impresa alimentare domestica. Il panificatore è Enrico Cirilli, che dopo varie esperienze internazionali ha deciso di provare a scuotere la tradizione sarda.

L'aceto di Mantova (e Modena) della famiglia Mengazzoli. Pop e tradizionale

L'aceto Mengazzoli. La storia e i prodotti dell'azienda L’aceto a Mantova è una tradizione che si perde nel tempo e che è sempre stata tramandata di padre in figlio. L’Acetificio Mengazzoli è un’azienda storica che nasce nel 1962, dal sogno...

Cocktail della settimana. Back to the Pisco di Riccardo Rossi del cocktail bar Freni e Frizioni di Roma

Riccardo Rossi è il creatore del cocktail della settimana Back to the Pisco del cocktail bar Freni e Frizioni di Roma, di cui vi regaliamo la ricetta

Nuove pizzerie 2022: DaV e Denis Lovatel a Milano, Pepe a Venezia

Crescono qualità e progetti imprenditoriali: per la pizza è un momento d'oro. A Milano la famiglia Cerea approda con il format DaV: grandi classici, proposte pop e la pizza di Alessio Rovetta, sotto la Madonnina è arrivato anche Denis Lovatel,...

Fritole veneziane

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le fritole veneziane, un dolce fritto preparato spesso in occasione del Carnevale. In una bowl, unire la farina setacciata con il lievito sbriciolato e sciolto in un poco di latte....

Banana split

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la banana split. Questo celebre dessert, che si presta a numerose interpretazioni, viene qui proposto arricchito da ganache al cioccolato bianco e pinoli caramellati. Per il crumble: in una bowl...

Frittelle di mela

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per fare un dolce semplice e sfizioso: le frittelle di mele. In una bowl, dividere le uova e mescolare i tuorli con zucchero e farina setacciata. Aggiungere la grappa e il vino bianco e...

Cartellate

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le cartellate. Questo dolce, di origine pugliese, viene spesso preparato durante il periodo di Natale e con le sue forme particolari, vuole ricordare le fasce che coprirono Gesù bambino alla...

Cantucci

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa i cantucci. Questi dolcetti, di origine Toscana, si consumano tradizionalmente a fine pasto bagnati nel Vinsanto. In una bowl versare la farina setacciata. Fare la fontana e aggiungere lo zucchero,...

Torta nicolotta

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta Nicolotta. Questo dolce, che arriva dal Veneto, veniva preparato tradizionalmente per la festa di San Nicolò, patrono di Venezia. Le origini povere della torta Nicolotta sono testimoniate dall’uso di ingredienti semplici...

Seadas

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa le Seadas. Note anche come Sebadas, questi dolci di origine sarda era tradizionalmente preparati per accogliere i pastori al rientro dopo la transumanza. Tagliare la caciotta a pezzetti e metteterla...
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