Paolo Leo guida una struttura produttiva che, insieme alle uve provenienti dai 70 ettari vitati di proprietà coltivati in regime biologico a San Donaci, elabora uve provenienti da vigneti coltivati in collaborazione con vignaioli di fiducia, per una gamma di...
Dopo aver assaggiato l'Olli '21 possiamo tranquillamente affermare che Antonio Moretti Cuseri la sua personale scommessa sul grillo l'ha vinta. Sin dall'inizio infatti per fare un grande vino bianco ha puntato su questo vitigno autoctono, lavorando tanto sino a raggiungere...
Gli oltre 20 ettari dell'azienda si trovano a Loreto Aprutino, condotti in biologico e incastonati sulle prime propaggini dell'Appenino. Montepulciano, trebbiano e pecorino costituiscono la materia prima da cui Fausto e Adriana traggono le loro etichette espressive e spontanee. Come...
La famiglia Terenzi gestisce 12 ettari vitati piantati in terreni vulcanici e calcarei, coltivati con le due uve tipiche della zona, cesanese e passerina, e che vedono la presenza di vigne di oltre 60 anni. Il Velobra '20 è a...
Negli anni abbiamo capito che l'impegno e la dedizione di Ivan Giuliani per il suo lavoro sono veramente ammirabili. Non sono poche infatti le difficoltà nel lavorare vigneti collocati in zone diverse, lontane tra loro, e a cavallo tra due...
Piccola realtà situata sulle colline del comune di Castelvetro, nel cuore del territorio del lambrusco grasparossa. La famiglia Altariva effettua la microzonazione dei vari vigneti garantendo così una continua ricerca e grande personalità nella produzione dei vini. Nome omen, il...
Di livello il Petramola ‘21, il bianco di punta dell'azienda di Demetrio Stancati, vino a base di pecorello e chardonnay coltivati in biologico a 550 metri di quota sulle colline di Bisignano, nel Cosentino. Ampio e complesso il naso dai...
La cantina sociale Barbera dei Sei Castelli, fondata nel 1960, oggi conta su 250 soci conferitori che lavorano 700 ettari vitati, in cui ovviamente il vitigno più coltivato è di gran lunga la barbera. Ottima la Barbera d'Asti 50 Anni...
Avviata alla fine degli anni '90, l'azienda guidata da Gerardo Vernazzaro, dalla moglie Emanuela Russo e dal cugino Vincenzo è tra le realtà più strutturate dei Campi Flegrei, potendo vantare un vigneto che copre, tra proprietà e affitti, ben 25...
Quest'anno nella gamma produttiva della Ricci Curbastro abbiamo apprezzato il carattere anche dei vini fermi. A partire dall'ottimo Curtefranca Bianco Vigna Bosco Alto del 2016. Si tratta di un vino sfaccettato e complesso, potente e molto articolato, dal frutto pieno...
L'azienda di Luca Ferraris nasce nel 1999, quando decise di riprendere e ristrutturare la cantina di famiglia fondata negli anni '20, puntando in maniera decisa sulle potenzialità del ruché. Al nucleo originario nel corso degli anni si sono aggiunti una...
Di generazione in generazione i Komjanc hanno portato avanti una filosofia di produzione che vede la qualità e la tradizione al centro. La cantina oggi è una rinomata realtà vitivinicola capace di interpretare al meglio le potenzialità del Collio. Il...
L'obiettivo principale della famiglia Di Somma è senz'altro la valorizzazione del greco, coltivato in alcune delle contrade più blasonate dell'areale: Laure, Serrone e Ortale, parcelle vinificate separatamente e che danno vita a veri e propri "cru" di Greco di Tufo....
I vigneti della cantina si estendono nei comuni di Montefalco, Gualdo Cattaneo e Giano dell'Umbria, e ospitano uve tradizionali come sagrantino, sangiovese, grechetto e trebbiano spoletino. Il Montefalco Rosso '20 è un vino di grande tipicità e scorrevolezza, dai profumi...
I vini di Davide Lazzari sono come lui: decisi, sorridenti, precisi con tanto carattere. I circa dieci ettari di vigna si trovano sul Monte Netto, su suoli ricchi di argilla, una componente molto caratterizzante della Doc Capriano del Colle. Da...
L'azienda di proprietà della famiglia Nunzi Conti ha cominciato la sua avventura enologica nel 2012, a partire dai suoi 27 ettari di vigneto, prevalentemente coltivati a sangiovese, colorino e canaiolo e posti nella sottozona chiantigiana di San Casciano Val di...
Si confermano tra i vini più compiuti del Casalese le etichette della famiglia Accornero. I vitigni sui quali Ermanno pone maggiore attenzione sono quelli della tradizione locale: barbera e grignolino. Il Bricco del Bosco '21 è un rosso tutto da...
Il Vermentino Marmato '21 possiede un fondo aromatico agrumato su cui si susseguono tocchi di erbe aromatiche e richiami ai fiori e ai frutti bianchi. In bocca, il sorso è scorrevole, continuo e saporito. Il progetto enologico di Terre dell'Etruria...