Sesta edizione per la ricorrenza promossa da Unitalia per omaggiare la carne più consumata dagli italiani, quella di pollo. Una maratona di appuntamenti online che elegge a simbolo il pollo arrosto, apprezzato in tutto il mondo.
Mele, pere ma soprattutto castagne, da usare in cucina o mangiare sotto forma di caldarroste per una golosa merenda. E poi crucifere, zucca e funghi: ecco la lista della spesa di ottobre.
Sabato 1 ottobre alle 18 si riunisce sull’isola d’Elba la Stampa Estera in Italia, che celebra l’agroalimentare e l’enogastronomia nostrani con il Premio del Gruppo del Gusto, creato per valorizzare a livello internazionale questi settori.
Casisano. La storia e i vini prodotti Risale al 2015 l'acquisizione da parte della famiglia Tommasi di Casisano, una tenuta di oltre 50 ettari, in splendida posizione a 480 metri di altitudine sul versante sud orientale di Montalcino, tra Sant'Angelo...
In Italia quello del caffè è un culto. Ma quanto ne sappiamo davvero su questo prodotto? Ripercorriamo alcune delle tematiche più discusse in questi anni e, insieme alla Specialty Coffee Association italiana, screditiamo 10 false credenze sull’oro nero.
San Sebastian di nuovo capitale della cucina d'autore internazionale con Gastronomika 2022, il più longevo congresso gastronomico al mondo; dal 3 al 5 ottobre al Kursaal di Donostia
Valeria Tummolo è l’ideatrice del cocktail della settimana A Fanciful October, impegnata (come bar manager) prima nell’apertura del REM e ora protagonista di un nuovo progetto a Roma. Qui la ricetta.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico. Farlo riposare un’oretta, poi stenderlo allo spessore di circa 1 millimetro. In un tegame far soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli, quindi...