Nel 2012 Carlo Dall'Ava - già al timone del prosciuttificio che a San Daniele del Friuli produce eccellenti crudi - decide di investire nell'arte dolciaria e puntuali arrivano le soddisfazioni. La scelta di investire sui prodotti da forno prese vita...
La Casearia Carpenedo è riconosciuta nel mondo, come depositaria e ambasciatrice di un know-how che ha contraddistinto una delle realtà italiane più particolari e innovative dell'arte casearia degli ultimi 50 anni.Il segreto si chiama Metodo Carpenedo: una raccolta di protocolli...
Il nome sull'insegna viene dall'espressione dialettale regionale per definire il panettiere. Ed è proprio così che ha inizio, nel 1945, la storia di Mario Fongo che inaugurò il primo forno di Rocchetta Tanaro in provincia di Asti. È qui che...
"Non modificare ciò che la natura ha già prodotto in maniera perfetta": è il motto di due fratelli e di un'apicoltura emiliana che pratica il nomadismo per ottenere mieli monoflora di origine botanica diversa. Con all'attivo oltre 300 alveari, produce...
Un riferimento per tutta la zona e non solo per chi ama i prodotti da frutta e ortaggi di qualità e certificati bio. La raccolta avviene esclusivamente a mano e in vari passaggi in giorni diversi in modo da rispettare...
Un'azienda a gestione familiare in attività da trent'anni esatti grazie alla gestione dei Napoletano, già nel settore agricolo. La loro missione è sempre stata quella di preservare e difendere la qualità produttiva del Pomodoro San Marzano Dop dell'Agro Nocerino Sarnese,...
La famiglia Cardinali è custode di una tradizione secolare sempre attiva nella valorizzazione di un prodotto tipico come la Visciola. La loro forza sta nella passione, nell'esperienza e in un'antica ricetta che risale alla metà dell'Ottocento. Tanti sono i prodotti...
Da circa 120 anni la famiglia Tosini cura la produzione di prosciutto nel borgo di Langhirano. Gli inizi risalgono al 1905 quando Ferrante, padre di Pio, macellava i maiali curando la lavorazione delle carni nel retrobottega del negozio di alimentari...
Una tradizione familiare che inizia tra le due guerre, quando Mario, esperto norcino, esporta la sua arte nella Capitale. Poi, nel 1979, insieme ai figli David e Agostino Cataldi, nasce l'azienda intitolata alla moglie Almerina Patrizi, nel cuore del parco...
Nero di Calabria di F. Simone Az. Agr. è nata il 2011, a Taverna, frazione di Paterno Calabro (CS), per la valorizzazione della razza autoctona di suino nero. I suini neri calabresi vivono allo stato semibrado, alimentati con sfarinati ogm...
Conad è l'insegna leader della grande distribuzione italiana. Ha sviluppato negli anni un'ampia varietà di brand MDD in grado di rispondere a tutte le esigenze e i gusti dei clienti. La linea di prodotti a marchio Sapori&Dintorni esprime il meglio...
Nell'Alto Canavese, tra Torino e la Valle d'Aosta, Cereal Terra da oltre 30 anni trasforma artigianalmente vegetali biologici in conserve di gran livello, certificate bio, commercializzate con il proprio marchio o prodotte anche per aziende terze. Alla base materie prime...
Nel cuore del Monte Amiata, è una realtà storica con oltre un secolo di storia alle spalle. Corsini nasce infatti nel 1921 nel forno di Corrado e Solidea, che danno vita a una lunga tradizione tramandata di generazione in generazione....
Tutto nasce dal lavoro e dall'intuizione dell'imprenditrice Laura Raccah che è riuscita a realizzare un concept di pasticceria industriale dedicata esclusivamente ai biscotti. A questo si unisce la creazione di ricette studiate ad hoc per esaltare gli ingredienti che li...
Sono già 15 gli anni di storia di questa innovativa realtà campana, nata nel 2007 da una costola dello storico Pastificio Di Martino, azienda ultracentenaria. Pastificio dei Campi nasce con l'obiettivo preciso di produrre una pasta di altissima qualità, 100%...
L'azienda ha superato il secolo di vita (nasce nel 1922) ma rimane una roccaforte del Salame Felino IGP, a cui il suo nome si è legato nel tempo. La tradizione si è tramandata di generazione in generazione, custodendo l'antica sapienza...
La famiglia Iacovanelli si dedica alla produzione di miele da oltre 150 anni controllando tutti i processi di lavorazione, dall'allevamento delle api (secondo metodo bio da ormai 25 anni) fino all'imballaggio del prodotto finito. Grazie alla messa a punto della...
Con oltre 50 anni di esperienza tramandata da Natalino a Carlo dall'Ava, il premiato prosciuttificio Dok Dall'Ava rappresenta una realtà all'avanguardia nel mondo dei prosciutti: non solo nel San Daniele, ma anche nei crudi da suini di razze rustiche. Materia...