“Furlè” è una cittadina vivace, tranquilla e godereccia, con oltre 22 secoli di storia alle spalle. La posizione fra le colline dell’Appennino tosco-romagnolo e la riviera, l’enogastronomia ricca e ruspante, ne fanno una meta gettonata in ogni stagione.
In questa puntata vi presentiamo due vini rossi profondi e articolati, prodotti da vitigni autoctoni a 600 metri di quota rispettivamente in Molise e in Sicilia, dalla fortissima connotazione territoriale.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Chiara Giannuzzi, Ambassador del Comitato “Le Donne del Balsamico” dell’Ass. IVACI.
LA VIGNA | Il Vinupetra è il frutto di una piccolissima parcella sul versante nord dell'Etna, all'interno del comune di Castiglione di Sicilia a 580 metri di quota. La contrada si chiama Porcaria, la parcella in questione, 0.38 h, è...
LA VIGNA | La Contrada Montagna di San Felice del Molise è il territorio nel quale si trova a operare Claudio Cipressi. Si tratta della fascia collinare più aspra e interna della provincia di Campobasso che ospita i 15 ettari...
CONTENUTO SPONSORIZZATO I consumatori che devono scegliere un fornitore di luce e gas, specialmente in un mercato libero caratterizzato da varie offerte di più fornitori, si trovano davanti ad una molteplicità di aziende e servizi. Resta sempre utile saper confrontare...
Primitivo di Manduria DOP, Salice Salentino DOP e Brindisi DOP: le tre denominazioni saranno protagoniste dell’evento Salento Wines, durante i giorni di Vinitaly. Un’occasione per conoscere e scoprire le potenzialità di un territorio attraverso i suoi vini.
Nata nel 2016, Tenimenti Civa è un’azienda relativamente giovane che si è fatta strada nel panorama vitivinicolo friulano associando il proprio nome a una produzione di vini di qualità. Quest’anno conquista per la prima volta i Tre Bicchieri con un...
È il frutto di molte contaminazioni, ricca di sapori e profumi tutti da scoprire. A far conoscere la cucina filippina in America ci ha pensato una giovane pasticcera, con il suo blog e ora anche un libro di dolci che...
A Palazzo San Teodoro di Napoli si sono potuti degustare alcuni dei migliori vini italiani dall'ottimo rapporto qualità/prezzo recensiti sulla nuova edizione della guida Berebene di Gambero Rosso.
Insolito, ma non troppo: l’accostamento tra cioccolato e carne funziona da sempre, sia in cucina che in pasticceria. Ecco alcuni esempi dall’Italia e dal mondo.
La cerimonia di premiazione della guida Michelin Francia quest'anno approda a Strasburgo, dove vengono proclamati i nuovi Stellati, tra loro anche Martino Ruggieri.
Il mondo dei casinò online è diventato un palcoscenico globale per il gioco e l'intrattenimento, e questa portata internazionale si estende alle preferenze culinarie dei giocatori di casinò. Una tendenza notevole è il fascino della cucina internazionale per gli appassionati...
Non più demonizzati, oggi ai grassi si riconosce il valore nutrizionale e il ruolo organolettico. Purché siano quelli giusti, ovvero insaturi. Ecco da cosa dipendono
Menu al buio, serviti presso ambitissimi chef’s table da chef e brigata: questo è l’omakase giapponese, che fa il suo ingresso nella proposta di alcuni locali che guardano al futuro, a metà strada tra il secret e l’home restaurant, e...