Una ricchezza gastronomica incredibile, quella della Campania, regione che conta un numero elevato di prodotti locali di alta qualità, protagonisti di una grande cucina che sa rinnovarsi con il tempo, senza dimenticare le proprie origini. Per la rubrica sulle cucine...
In questa puntata della rubrica Berebene vi presentiamo 15 tra le migliori etichette di vino Pecorino che costano meno di 15 euro, per una panoramica su un vitigno sempre più alla ribalta.
Un team internazionale di ricercatori, grazie all'analisi genetica su oltre 3mila campioni di varietà di vite, ha dimostrato che la coltivazione della vitis vinifera è nata non da uno bensì da due eventi di domesticazione contemporanei, avvenuti in Asia occidentale...
LEGGI Versione stampabile CONSUMI – Il 2022 fa meglio del 2021: gli spumanti trainano l’export e il fuori casa fa +28%. Il report Federvini, Nomisma, TradeLab TREND – Sui social sono i Millennial a parlare di vino: rosso gli uomini,...
Tra i nuovi trend di Vinitaly spazio a orange wine, e mixology. E se nei 17 padiglioni la parola-chiave sarà business, Verona città è pronta ad ospitare il suo “fuori Salone”.
Radicalizzazione, estremizzazione, eccesso… Sembrano queste, nel bene e nel male, le parole d’ordine attraverso cui chef, ristoratori, imprenditori del food business si preparano ad affrontare il futuro prossimo. Che si tratti di concetti, di ingredienti, di ambienti, di atmosfere, tutto...
Dopo il grande successo dello scorso anno, eccoci alla seconda edizione di “Rosa Valtènesi Experience”: 14 appuntamenti tra marzo e giugno in enoteche, ristoranti e pizzerie di Milano e Roma, con due tappe sul Lago di Garda, per scoprire le...
“Furlè” è una cittadina vivace, tranquilla e godereccia, con oltre 22 secoli di storia alle spalle. La posizione fra le colline dell’Appennino tosco-romagnolo e la riviera, l’enogastronomia ricca e ruspante, ne fanno una meta gettonata in ogni stagione.
In questa puntata vi presentiamo due vini rossi profondi e articolati, prodotti da vitigni autoctoni a 600 metri di quota rispettivamente in Molise e in Sicilia, dalla fortissima connotazione territoriale.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Chiara Giannuzzi, Ambassador del Comitato “Le Donne del Balsamico” dell’Ass. IVACI.
LA VIGNA | Il Vinupetra è il frutto di una piccolissima parcella sul versante nord dell'Etna, all'interno del comune di Castiglione di Sicilia a 580 metri di quota. La contrada si chiama Porcaria, la parcella in questione, 0.38 h, è...
LA VIGNA | La Contrada Montagna di San Felice del Molise è il territorio nel quale si trova a operare Claudio Cipressi. Si tratta della fascia collinare più aspra e interna della provincia di Campobasso che ospita i 15 ettari...
CONTENUTO SPONSORIZZATO I consumatori che devono scegliere un fornitore di luce e gas, specialmente in un mercato libero caratterizzato da varie offerte di più fornitori, si trovano davanti ad una molteplicità di aziende e servizi. Resta sempre utile saper confrontare...
Primitivo di Manduria DOP, Salice Salentino DOP e Brindisi DOP: le tre denominazioni saranno protagoniste dell’evento Salento Wines, durante i giorni di Vinitaly. Un’occasione per conoscere e scoprire le potenzialità di un territorio attraverso i suoi vini.