Alla scoperta dei Vini d'Acqui. Cena degustazione da Bricks a Torino. Le foto

Grande successo per il primo appuntamento del tour "Il dolce, il rosso, il rosé - Alla scoperta dei Vini d'Acqui". Da Bricks, a Torino, si è tenuta una cena degustazione che ha messo in luce la versatilità del Brachetto negli...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 14 marzo, Peppe Guida

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Vinitaly sposa l’arte con Caravaggio e Guido Reni e una mostra su Dante

All’interno dell’evento di Verona saranno presenti due opere dedicate a Bacco, di Caravaggio e Guido Reni, mentre nel fuori salone sarà protagonista Dante con una mostra curata da Franco Nembrini.

Cassata siciliana: la lunga storia della torta simbolo della pasticceria dell'isola

In principio era un semplice impasto di ricotta dolce, poi nei secoli si è trasformata fino a diventare la torta barocca e bellissima, la più famosa dell’isola. Ripercorriamo la storia della celebre cassata.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Ômina Romana e i vini alle porte di Roma

Anton F. Börner è il volto che ha dato il via a questa azienda nel territorio dei Castelli Romani; ma oggi è sua figlia Katharina a portare avanti l’azienda. Con il Viognier Ars Magna 2020, l’azienda ha ottenuto i Tre...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 13 marzo, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Brexit: accordo sull’Irlanda del Nord, cosa cambia per gli scambi agroalimentari?

Si chiama Windsor Framkework l’accordo siglato tra l’Unione Europea e il Regno Unito che alleggerisce le regole previste per gli scambi verso e dall’Irlanda del Nord e che potrebbe contribuire a migliorare la situazione degli scaffali vuoti nei supermercati britannici....

Cucina campana. L'Abc dei prodotti e dei piatti della regione

Una ricchezza gastronomica incredibile, quella della Campania, regione che conta un numero elevato di prodotti locali di alta qualità, protagonisti di una grande cucina che sa rinnovarsi con il tempo, senza dimenticare le proprie origini. Per la rubrica sulle cucine...

Berebene: 15 vini Pecorino di Marche e Abruzzo dal migliore rapporto qualità-prezzo

In questa puntata della rubrica Berebene vi presentiamo 15 tra le migliori etichette di vino Pecorino che costano meno di 15 euro, per una panoramica su un vitigno sempre più alla ribalta.

Gambero Rosso Channel: nei programmi dell'11 e 12 marzo, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

L'origine della vite e del vino? Risale a 11mila anni fa

Un team internazionale di ricercatori, grazie all'analisi genetica su oltre 3mila campioni di varietà di vite, ha dimostrato che la coltivazione della vitis vinifera è nata non da uno bensì da due eventi di domesticazione contemporanei, avvenuti in Asia occidentale...

Settimanale Tre Bicchieri 9 marzo 2023

LEGGI Versione stampabile CONSUMI – Il 2022 fa meglio del 2021: gli spumanti trainano l’export e il fuori casa fa +28%. Il report Federvini, Nomisma, TradeLab TREND – Sui social sono i Millennial a parlare di vino: rosso gli uomini,...

Vinitaly 2023: tutte le novità. Intervista all’Ad Maurizio Danese

Tra i nuovi trend di Vinitaly spazio a orange wine, e mixology. E se nei 17 padiglioni la parola-chiave sarà business, Verona città è pronta ad ospitare il suo “fuori Salone”.

Linguine: le migliori sul mercato

Abbiamo assaggiato le linguine delle aziende più e meno conosciute. Qui la lista di quelle che hanno superato a pieni voti il panel test alla cieca.

Tendenze gastronomiche: cosa, come e dove mangeremo? Il futuro del cibo

Radicalizzazione, estremizzazione, eccesso… Sembrano queste, nel bene e nel male, le parole d’ordine attraverso cui chef, ristoratori, imprenditori del food business si preparano ad affrontare il futuro prossimo. Che si tratti di concetti, di ingredienti, di ambienti, di atmosfere, tutto...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 10 marzo, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Rosa Valtènesi Experience. Tour di cene e degustazioni a Milano e Roma

Dopo il grande successo dello scorso anno, eccoci alla seconda edizione di “Rosa Valtènesi Experience”: 14 appuntamenti tra marzo e giugno in enoteche, ristoranti e pizzerie di Milano e Roma, con due tappe sul Lago di Garda, per scoprire le...

Forlì da bere e mangiare: la miniguida

“Furlè” è una cittadina vivace, tranquilla e godereccia, con oltre 22 secoli di storia alle spalle. La posizione fra le colline dell’Appennino tosco-romagnolo e la riviera, l’enogastronomia ricca e ruspante, ne fanno una meta gettonata in ogni stagione.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram