Grande successo per il primo appuntamento del tour "Il dolce, il rosso, il rosé - Alla scoperta dei Vini d'Acqui". Da Bricks, a Torino, si è tenuta una cena degustazione che ha messo in luce la versatilità del Brachetto negli...
All’interno dell’evento di Verona saranno presenti due opere dedicate a Bacco, di Caravaggio e Guido Reni, mentre nel fuori salone sarà protagonista Dante con una mostra curata da Franco Nembrini.
In principio era un semplice impasto di ricotta dolce, poi nei secoli si è trasformata fino a diventare la torta barocca e bellissima, la più famosa dell’isola. Ripercorriamo la storia della celebre cassata.
Anton F. Börner è il volto che ha dato il via a questa azienda nel territorio dei Castelli Romani; ma oggi è sua figlia Katharina a portare avanti l’azienda. Con il Viognier Ars Magna 2020, l’azienda ha ottenuto i Tre...
Si chiama Windsor Framkework l’accordo siglato tra l’Unione Europea e il Regno Unito che alleggerisce le regole previste per gli scambi verso e dall’Irlanda del Nord e che potrebbe contribuire a migliorare la situazione degli scaffali vuoti nei supermercati britannici....
Una ricchezza gastronomica incredibile, quella della Campania, regione che conta un numero elevato di prodotti locali di alta qualità, protagonisti di una grande cucina che sa rinnovarsi con il tempo, senza dimenticare le proprie origini. Per la rubrica sulle cucine...
In questa puntata della rubrica Berebene vi presentiamo 15 tra le migliori etichette di vino Pecorino che costano meno di 15 euro, per una panoramica su un vitigno sempre più alla ribalta.
Un team internazionale di ricercatori, grazie all'analisi genetica su oltre 3mila campioni di varietà di vite, ha dimostrato che la coltivazione della vitis vinifera è nata non da uno bensì da due eventi di domesticazione contemporanei, avvenuti in Asia occidentale...
LEGGI Versione stampabile CONSUMI – Il 2022 fa meglio del 2021: gli spumanti trainano l’export e il fuori casa fa +28%. Il report Federvini, Nomisma, TradeLab TREND – Sui social sono i Millennial a parlare di vino: rosso gli uomini,...
Tra i nuovi trend di Vinitaly spazio a orange wine, e mixology. E se nei 17 padiglioni la parola-chiave sarà business, Verona città è pronta ad ospitare il suo “fuori Salone”.
Radicalizzazione, estremizzazione, eccesso… Sembrano queste, nel bene e nel male, le parole d’ordine attraverso cui chef, ristoratori, imprenditori del food business si preparano ad affrontare il futuro prossimo. Che si tratti di concetti, di ingredienti, di ambienti, di atmosfere, tutto...
Dopo il grande successo dello scorso anno, eccoci alla seconda edizione di “Rosa Valtènesi Experience”: 14 appuntamenti tra marzo e giugno in enoteche, ristoranti e pizzerie di Milano e Roma, con due tappe sul Lago di Garda, per scoprire le...
“Furlè” è una cittadina vivace, tranquilla e godereccia, con oltre 22 secoli di storia alle spalle. La posizione fra le colline dell’Appennino tosco-romagnolo e la riviera, l’enogastronomia ricca e ruspante, ne fanno una meta gettonata in ogni stagione.