ScottoJonno: caffetteria, bistrot, ristorante firmati Marco Ambrosino alla Galleria Principe di Napoli

Quasi seicento metri quadri, tre piani e due cucine. Il progetto ScottoJonno riporta in vita la Galleria principe di Napoli, con la regia gastronomica di Marco Ambrosino

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Tenuta di Fra’

Prima un raffinato B&B, poi una piccola azienda vinicola. Così dall'Alto Adige Franziska Waldner e Hansjörg Ganthaler decidono di investire sulle Marche e su Lacrima e Verdicchio. Quest'anno arriva il primo Tre Bicchieri al Franz Riserva '19 di Tenuta di...

Roma. Alain Ducasse a piazza del Popolo? È più che un’ipotesi

Il grande chef e imprenditore, a capo di un impero gastronomico, ha incontrato a Roma l'avvocato Alfredo Romeo. Prende forma l'ipotesi di una consulenza di Ducasse all'hotel Romeo Roma.

Colomba classica dei panettieri 2023. Le migliori sul mercato

Abbiamo assaggiato le colombe classiche dei migliori panifici e pizzerie d'Italia. Ecco quelle che ci hanno convinto di più.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 22 marzo, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Gustamundo: il progetto di ristorazione e integrazione a Roma

Gustamundo è una realtà di Roma che promuove il cibo come mezzo di integrazione e indipendenza economica attraverso un ristorante multietnico con cuochi migranti e un laboratorio per donne provenienti da contesti difficili.

Gin: tutto quello che c'è da sapere. Intervista agli esperti

In Italia ogni giorno si producono gin nuovi. La tendenza è in crescita ma è cambiata la concezione di consumo: dal classico e storico Hanky-Panky, passando per il Martini cocktail, fino a oggi; dove spiccano botaniche a discapito del grado...

Bere fuori casa: nel 2022 si è superato il miliardo e mezzo di consumazioni

La ripresa spinta da aperitivi serali, pranzi e cene in ristoranti di fascia medio-alta. Bene le vendite dei vini nei principali mercati strategici, con gli spumanti che restano il motore dell’export. L’analisi Federvini, Nomisma e TradeLab.

Potenza da bere e mangiare: la miniguida

Il centro storico è in cima, e sovrasta i vicoli antichi e i quartieri moderni edificati dopo il terremoto dell’Irpinia. Detto anche “città delle cento scale”, è il capoluogo più alto d’Italia, incastonato fra i monti e nel verde dell’alta...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 21 marzo, Peppe Guida

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Giornata Internazionale della Felicità: storia e ricette che stimolano la serotonina

Il 20 marzo si celebra la Giornata Internazionale della Felicità, per la quale il cibo gioca un ruolo molto importante grazie ad alcune tipologie di alimenti che stimolano la produzione di serotonina.

Il rito della Tavola di San Giuseppe in Sicilia

Il 19 marzo in molti paesi della Sicilia si festeggia con il rito della tavola di San Giuseppe, banchetto allestito con decorazioni e cibi tradizionali.

I dolci della festa di San Giuseppe e la ricetta dei bignè

Non solo zeppole: per la festa di San Giuseppe ci sono anche i bignè ripieni, le frittelle di riso e le raviole. Ecco le specialità italiane da provare il prossimo 19 marzo.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Tenuta Il Palagio e l'amore per i vini di Sting e Trudie Styler

Da una passione per il vino e un amore per la Toscana da parte di Sting e sua moglie Trudie Styler nasce l’azienda Tenuta Il Palagio, azienda vitivinicola che quest’anno riesce a conquistare i Tre Bicchieri per la prima volta...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 20 marzo, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Addio a Daniele Mazzaroppi, cuoco e panificatore di Roma

Con Daniele Mazzaroppi se ne va un giovane cuoco e panificatore, aveva affiancato Matteo Valentini nel progetto Triticum micropanificio agricolo.

Il crac della Silicon Valley Bank fa tremare il sistema vino

Sono molte le implicazioni della crisi della banca americana: dal 1994 l'istituto di Santa Clara ha prestato al sistema vitivinicolo più di 4 miliardi di dollari e attualmente la stima dei prestiti concessi ammonta a 1 miliardo per poco meno...

La cucina tradizionale della Polinesia Francese: un’esperienza da provare

Essendo un paese d’Oltreoceano della Repubblica Francese, la gastronomia dell’arcipelago si basa principalmente sulla cucina d'oltralpe, ma con una miscela di sapori asiatici e occidentali.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram