Passano gli anni ma sin dal suo debutto, con l'annata 2010, l'Ylice dei fratelli Mattioli rimane uno dei migliori affari che si possono fare nei Castelli di Jesi. Non viene via a pochi soldi ma ripaga con una qualità di...
L'azienda fa parte della costellazione del gruppo Le Tenute di Genagricola e ha sede sui colli di Manzano, circondata dai 100 ettari di vigneti di propreità disposti su teatri naturali soleggiati. Impeccabile il Friulano'21. Un naso intenso e sfaccettato che...
Emiliana, enologa, figlia di Donato D'Angelo e Filomena Ruppi, rappresenta la quarta generazione alla guida dell'azienda. Il Calice '20, se a tratti appare quasi austero e verticale, nel "calice" si apre progressivamente sciorinando un sontuoso bouquet che dal frutto rosso...
La lacrima nera è un vitigno semiaromatico tipico di Morro d'Alba caratterizzato da penetranti ed estroverse note floreali, il proprio marchio di fabbrica. Profumi che se non ben gestiti possono anche risultare eccessivi e dividere la platea degli appassionati. Lorenzo...
Decisi passi in avanti si sono fatti in Madonna Bruna quando Carlo Petracci è tornato dopo aver studiato enologia e ha potuto affiancare a tempo pieno suo padre Paolo. Insieme, e dietro i consigli dell' esperto Aroldo Bellelli, hanno dato...
Il lavoro di Francesco Paolo Battifarano nel comparto enologico dell'azienda fornisce ogni anno risultati più interessanti. Il Matera Primitivo Akratos sfoggia un colore rubino cupo e fitto, un ricco bouquet di frutto rosso maturo e spezia, con la ciliegia in...
Da un singolo ettaro di vigneto Roberto Snidarcig ha saputo creare un'azienda che può contare oggi su dieci ettari vitati e una produzione che ha raggiunto traguardi di massima eccellenza grazie a vini dalla raffinata fragranza. Come ad esempio la...
La cantina dei Nicosia è tra le più antiche di tutta l'Etna, datando al 1898 la sua fondazione. Negli anni, oltre a implementare il vigneto sul vulcano, i Nicosia hanno anche comprato in altre zone della Sicilia e adesso possono...
Non è un mistero che Collevite faccia vini che sorridono all'economia familiare. Magari meno noto è che negli ultimi anni la qualità sia cresciuta in modo vertigionoso, in particolare nelle diverse etichette a base di pecorino. La migliore ha il...
La solida masseria circondata dai vigneti, dove ancor oggi ha sede questa solida realtà agrigentina, data 1469 ed è di proprietà dal 1800 della famiglia di Fabio Sireci , vignaiolo colto e appassionato. Da una bella batteria di vini, al...
La famiglia Darini e il loro enologo aziendale Gabriele Villani stanno facendo un gran lavoro sul Verdicchio e i loro vini hanno tutti spunti interessanti. Gli ultimi assaggi hanno messo in luce la verve dell'ultimo nato, l'Incauto, che con l'annata...
La gestione dell'azienda, pur essendo passata da tempo al figlio Gianni, vede ancora oggi la collaborazione di Ferruccio. Consulenze di alto livello di tecnici qualificati hanno portato negli anni a degli ottimi risultati nella produzione dei vini del Collio. Il...
Azienda nata nel 1984 dai fratelli Stefano e Ferruccio Pizzamiglio. Nel tempo i due proprietari hanno puntato sulla qualità e la potenzialità del territorio. I vini sono interpretazioni e riflessi del luogo di provenienza. Tra questi troviamo il Terrafiaba ‘21,...
L'azienda di Paolo Togni può contare su di un terroir d'eccezione: il verdicchio si trova meravigliosamente bene in quest'angolo di Marche dal panorama sinuoso e dove la vigna è parte integrante della cultura di ogni famiglia. Ne consegue che i...
Il San Nicolò di Giorgio e Carlo Brunori rappresenta la classicità dei Castelli di Jesi. Un po' perché siamo al cospetto di una etichetta di valenza storica in quanto fu la prima che portò in evidenza il concetto di cru,...
Se cercate un Matelica che abbia i tratti dell'autenticità e dell'artigianalità, nonché della tiratura contingentata, dovete bussare anche alla porta di Luca Cruciani: nella sua piccola cantina immersa tra i vigneti a mezzacosta con affaccio panoramico sulla valle dà vita...
Elisabetta, Michele e Alex hanno ereditato la grande abilità del padre Isidoro oltre all'azienda nei pressi di Cormòns. La maggior parte dei vigneti fa da contorno alla cantina di Plessiva, mentre altri sono dislocati nelle località limitrofe. Sorprendente il Friulano...
Nata alla fine del XIX secolo, l'azienda della famiglia Angiuli è situata nei territori della denominazione Gioia del Colle, con vigneti che vedono la presenza principale di vitigni autoctoni. Davvero ben realizzato, e con un rapporto qualità prezzo di grande...