Fervono i preparativi per l'edizione 2023 della grande fiera del vino a Dusseldorf, dove l’Italia è saldamente al primo posto per rappresentatività ed è l'unico Paese presente in ben tre padiglioni. Ecco tutte le novità.
Non solo wine tasting e Top italian restaurants. Per questo ritorno in Sudafrica, il Gambero Rosso ha portato i produttori alla scoperta della viticoltura locale. La Cape Wine Master Bowman: “Non c’è azienda che non abbia vitigni italiani”. E intanto...
Con il Pavyllon London al Four Seasons Park Lane, Yannick Alléno apre il suo primo ristorante nella capitale britannica, il quindicesimo della sua collezione.
Dopo la moda del Barocco e della Villa, che la resero famosa nel secolo dei Lumi, oggi Bagheria è meta golosa: per i suoi cuochi, ma anche per i suoi artigiani
Si perde nella notte dei tempi la storia del brodo, alimento che ha conquistato tutto il mondo in forme diverse, fino a diventare uno dei protagonisti dell’industria alimentare del dopoguerra. Ripercorriamo il lungo viaggio del brodo, dalle campagne ai supermercati.
Il Chianti era originariamente ottenuto con un blend di uve di sangiovese ma anche varietà a bacca bianca. Una suggestiva Riserva, che si rifà a quella filosofia, incontra un delizioso Piedirosso prodotto sui terreni vulcanici dei Campi Flegrei
Capoluogo della Valtellina, terra di grandi vini e prodotti di eccellenza, Sondrio è una città a misura d’uomo con una vocazione a un turismo esperienziale e a un vivere sostenibile. Quanto al territorio circostante, offre infinite possibilità di turismo green,...
LA VIGNA | Un tempo riserva di caccia borbonica e oggi Parco Naturale WWF, il cratere degli Astroni battezza anche questa bella realtà ubicata nella porzione della città di Napoli che rientra nell'areale dei Campi Flegrei. La vigna si trova...
LA VIGNA | Siamo tra alcuni dei filari più vecchi della parte occidentale del Chianti, nell'areale di Cerreto Guidi, a metà strada tra Firenze e Pisa. Il vigneto è stato infatti piantato nel 1928. I suoli sono di origine marina,...
Nel nostro viaggio alla ricerca dei dolci tradizionali della Penisola facciamo tappa nel Sud Italia, che offre un'assortita varietà di prelibatezze fritte (e non solo), tutte da scoprire.
Con il nuovo decreto sull’ingresso dei lavoratori extracomunitari, in arrivo oltre 80mila stagionali. Esordio anche per le prestazioni occasionali: non più di 45 giorni per manodopera non specializzata
Mike’s Restaurant a Roma. L'ambiente e la proposta enogastronomica All’interno dello storico building che ospita la Coin nel cuore del quartiere San Giovanni a Roma - al quarto ed ultimo piano, con una vetrata che offre uno scorcio incantevole tra...