Giuseppe Fortunato è l'anima di Contrada Salandra, azienda vitivinicola di Pozzuoli. Con Il Campi Flegrei Falanghina '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.
Al Mercato Centrale Torino si sono potuti degustare alcuni dei migliori vini italiani dall'ottimo rapporto qualità/prezzo recensiti sulla nuova edizione della guida Berebene di Gambero Rosso.
Nasce come bottega ma dagli anni '60 si trasforma in albergo e ristorante; oggi Il Nazionale di Vernante recupera la sua anima con bottega e forno dove trovare il meglio dei prodotti della Val Vermenagna. Gli stessi usati nel ristorante...
Elvan Uysal è una giornalista gastronomica che vive tra Roma e Istanbul, dove si trovava al momento del terremoto. La sua testimonianza riporta la devastazione, le macerie, ma anche la pronta organizzazione di brigate della solidarietà dei cuochi turchi. E...
Le antiche razze suine italiane dal mantello scuro hanno rischiato l’estinzione quando sono state introdotte nel nostro Paese i maiali biondi dal nord Europa. Ecco la storia, le caratteristiche e i prodotti che derivano dal suino nero.
Una zona contraddistinta dalla grande attenzione per le eccellenze del territorio, protagoniste delle offerte dei bar, un piacevole mix di torrefazioni storiche e indirizzi innovativi che offrono un servizio dalla colazione all’aperitivo: ecco i migliori bar di Parma secondo la...
Ricette semplici e veloci, tutte golosissime, perfette per accompagnare carri e parate. Dal Lazio all'Umbria, andiamo alla scoperta dei dolci tradizionale del Carnevale del Centro Italia.
La catena di ristoranti giapponesi Basara è il primo partner enogastronomico dell’iniziativa di TaTaTu che premia gli utenti della piattaforma con monete elettroniche
Massimo Setaro è l'anima di Casa Setaro, azienda vitivinicola a Trecase. Con Il Vesuvio Bianco Contradae 61 37 '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.
Nuova governance per la denominazione vitivinicola gardesana, culla del Chiaretto. Il neo presidente spiega i principali punti del mandato triennale, a cominciare dalla valorizzazione del vitigno groppello fino allo sviluppo ulteriore della Casa del vino di Puegnago
Increase è un esperimento di Citizen Science che promuove la partecipazione alla coltivazione di cinque specie di fagioli per sostenere la tutela della biodiversità e della sostenibilità e per rendere la scienza e gli approcci scientifici più collaborativi, aperti a...
Anche se diversa dalla versione originale, la ricetta del sanguinaccio dolce napoletano è perfetta per le giornate più fredde. Prima, però, ripercorriamo la storia della preparazione più antica.