Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 7 ottobre, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Sostenibilità a tavola: 5 consigli per una cucina più green

CONTENUTO SPONSORIZZATO Al giorno d’oggi sono sempre di più coloro che scelgono di sposare una filosofia di vita sostenibile, che sia rispettosa dell’ambiente e che consenta di ridurre l’impatto compiendo piccoli gesti quotidiani. D’altronde, ormai ne siamo tutti consapevoli: il...

Internet Festival 2022, un grande appuntamento foodtech

L’Internet Festival, in programma dal 6 al 9 ottobre a Pisa, vuole indagare la trasformazione digitale che è in atto anche nella food economy attraverso i protagonisti dei progetti più interessanti a livello sociale, di sostenibilità e di innovazione.

Dit’unto 2022: il festival gastronomico dello street food d’autore in Chianti

Torna l’evento enogastronomico dedicato al piacere di mangiare con le mani. Domenica 9 ottobre nel borgo di Villa a Sesta, nelle colline del Chianti senese, va in scena l’ottava edizione del Dit’unto con stand gastronomici di insegne della zona, street...

Donato Ascani del Glam di Palazzo Venart a Venezia: lo chef dai “piatti incredibili” che conquista la Laguna

Per la rubrica identikit di uno chef, oggi incontriamo Donato Ascani, il resident chef di Glam di Venezia. Il ristorante, all’interno del Palazzo Venart, fa capo a Enrico Bartolini, che quando parla di Ascani dice sempre: “È bravissimo. Prepara piatti...

Grand Tour delle Premiate Trattorie Italiane. Due giorni fra sapori genuini della tradizione enogastronomica italiana

Il 10 e l’11 ottobre a Sant’Agata sui Due Golfi si tiene la prima edizione del Grand Tour delle Premiate Trattorie Italiane. L’occasione giusta per valorizzare le tipicità italiane e chi porta avanti la tradizione enogastronomica del nostro Paese. Ecco...

Vini Rari. Due vini d'alta quota dell'Etna e Alto Adige

Tra i due vini che abbiamo messo insieme in questa puntata ci sono appena 1.500 chilometri. Eppure nel bicchiere non sono così lontani. Da una parte, la finezza dell’Etna Bianco Kudos di Federico Curtaz, un Nord nel Sud, dall’altra l’Alto...

Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini del Veneto. Premio Speciale: Cantina dell'anno

Le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Ecco i migliori vini del Veneto

Bar d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione

Al teatro Manzoni di Milano si è svolta la premiazione dei migliori bar d'Italia che hanno ottenuto Tre Tazzine e Tre Chicchi nella nuova edizione della guida Bar d'Italia di Gambero Rosso. Ecco tutte le foto.

L’esperienza di Costa Crociere: dalla ristorazione alle escursioni speciali

CONTENUTO SPONSORIZZATO Se l’idea di partire per una crociera non vi ha mai attirato, è l’ora di ricredervi scoprendo i nuovi itinerari di Costa Crociere. Ciò che viene proposto dalla compagnia costituisce qualcosa di completamente innovativo: viaggi sempre più immersivi...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 6 ottobre, Giorgione e Vito

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

World’s 50 Best Bars 2022. La classifica dei migliori bar del mondo premia Barcellona (e anche l'Italia)

Primo posto nella World’s 50 Best Bars 2022 per Paradiso a Barcellona, seguito da Tayēr + Elementary a Londra e Sips, sempre a Barcellona. Per l'Italia confermano Drink Kong a Roma (che sale al 16esimo posto) e 1930 a Milano....

Opera - Torino - 17 novembre 2022

Brunello on the road. Opera - Torino Il locale della famiglia Cometto offre un ambiente intimo e raffinato a pochi minuti dal centro storico. La cucina dello chef Stefano Sforza si carratterizza per piatti essenziali, pochi ingredienti, sapori puliti, grande...

Eventi enogastronomici di ottobre 2022: gli appuntamenti da non perdere

Milano è la grande protagonista del mese con diversi appuntamenti legati al mondo del vino, mentre a Roma si ritrovano i produttori dei vini premiati con i Tre Bicchieri 2023 e quelli di birra artigianale. Ritornano anche due grandi eventi...

Wine Media Conference: alla scoperta dei vini della Lombardia

Raccontarsi e fare squadra: la Lombardia ha ospitato la Wine Media Conference, per la prima volta in Italia.

Storia dello zucchero d'uva: dalle origini alle innovazioni di Naturalia

Un prodotto utilizzato in origine dagli antichi romani e rivoluzionato dall'azienda siciliana con un brevetto innovativo nel 2012. Da allora, grazie alla cristallizzazione, gli ambiti di applicazione dello zucchero d'uva si sono moltiplicati.

Gastronomika 2022 report. Primo giorno: il cliente è il protagonista

Il congresso Gastronomika, a San Sebastian, quest'anno ha come focus la scoperta della cucina del Regno Unito. Ma non è l'unico tema del congresso. Ecco gli spunti emersi nella prima giornata.

Bresaola di Wagyu

Comunemente chiamata bresaola, nella Valchiavenna è nota come brisaola, che di fatto è più o meno lo stesso salume, ottenuto da carni bovine – in genere la punta d'anca – salate e stagionate. In tempi recenti alcuni artigiani la producono...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram