Selezione del Giglio Sardo con una stagionatura oltre i 180 giorni. La forma è cilindrica, dallo scalzo leggermente bombato e dal caratteristico color nero. La pasta è cruda, dal colore paglierino luminoso, granulosa e presenta cristalli di tirosina, conseguenza positiva...
Ha fatto incetta di premi in diversi concorsi italiani e internazionali questo erborinato a latte vaccino, caratterizzato dall'affinatura in un grande vino veneto, il Raboso Passito, e dalla crosta condita con profumatissimi mirtilli rossi. Formaggio d'eccezione, dal sapore profondo e...
Nei suoi vari formati (nodini-trecce-ciliegine) è una delle migliori espressioni delle specialità casearie a pasta filata dei fratelli Simone. Un fior di latte bello, buono, pulito e onesto nelle soavi e delicate sensazioni olfattive e gustative. Le materne note lattiche...
Nella terza puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali di Marche e Basilicata che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia.
In questa puntata viaggiamo tra l'Oslavia e la Valle Isarco alla scoperta di due etichette nate sotto il segno dell'annata 2019. Ribolla gialla e sylvaner sono i vitigni protagonisti che danno vita a due vini espressivi prodotti in un numero...
Alcuni sono comuni ormai a tutta la Penisola, altri tipici di alcune zone specifiche: dal Nord al Sud, ecco un elenco dei dolci immancabili durante il pranzo di Pasqua.
LA VIGNA | Stiftsgarten nasce da un piccolissimo appezzamento, un vero e proprio giardino dell'abbazia dove sono coltivate piante di Sylvaner con più di cinquanta anni. Il terreno è ricco di sedimenti glaciali ed è posizionato a circa 600 metri...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Grazie a una consolidata presenza omnicanale, il Gruppo Bernabei rappresenta oggi non solo un punto di riferimento del settore beverage in Italia (con 4 generazioni e 90 anni di esperienza), ma anche un circuito in grado di garantire...
Cronaca da ViniVeri a Cerea: la grande manifestazione dedicata ai cosiddetti vini naturali e artigianali. I nostri migliori assaggi della XVIII edizione
Approvata in consiglio regionale pugliese la legge che vieta per tre anni la pesca dei ricci di mare, al centro dell’attività dei pescatori abusivi. Previsti ristori per i pescatori professionisti, ma i controlli sono un problema.