Grazie allo zoccolo duro dei Boomer le vendite dei fermi si spostano sulle fasce premium, ma sono le bollicine ad avere la meglio, con il Prosecco in testa. Nell’analisi Uiv, il focus sull’evoluzione etnico-demografica che sta facendo emergere anche nuove...
Il vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio ha presentato un disegno di legge per tutelare i locali storici attraverso un fondo da 150 milioni di euro in tre anni, istituito presso il Ministero delle Imprese e del Made in Italy.
Tra le strade, le botteghe, il lungomare di Vico Equense e quello di Seiano torna Festa a Vico, l'evento di solidarietà e grande cucina ideata da Gennaro Esposito.
Giovani, talentuosi e occupatissimi: sono gli chef imprenditori che hanno deciso di investire nei Castelli Romani, quei 17 comuni a qualche chilometro da Roma oggi nel pieno di un rinascimento gastronomico.
Gotto d’oro è stato il volto del gusto dei vini dei Castelli Romani, di Roma e del Lazio a Vinitaly 2023. La storica cantina dei Castelli è stata ambasciatrice della cultura enologica del Lazio grazie alla postazione d’onore delle sue...
Sichiama Strabena il nuovo pomodoro immesso sul mercato da H2orto, azienda idroponica che nasce come costola di Fri-El Green House per sfruttare l’acqua calda derivata dalla produzione di energia pulita da fonti rinnovabili
In questa puntata di Vini Rari vi presentiamo due perle tra Piemonte e Toscana, in comune hanno un registro gustativo squisitamente tradizionalista e una straordinaria capacità d’invecchiamento.
Dal 14 al 16 aprile, alla Limonaia di Villa Torlonia, è in programma l’evento che porta nella Capitale le birre artigianali tedesche quasi introvabili della Franconia, selezionate da Manuele Colonna.
LA PERSONA | La famiglia Fontana è in Langa praticamente da sempre: alcuni documenti li collocano tra queste colline già alla fine del 1400. Circa 200 anni fa, il più giovane dei sette fratelli si trasferì nella casa abitata oggi...
Da giovedì 13 aprile a domenica 16 aprile è in programma nel territorio piemontese, tra Biella, Agliè, Caluso e Torino, una rassegna enogastronomica diffusa dedicata al vermouth.