Sono tante le ricette della cucina italiana per il giorno di Pasqua, una festa profondamente cristiana che anche a tavola si esprime con specialità dolci e salate cariche di significati simbolici. Fra le tante tradizioni della Penisola, una delle più...
Piccolo tour alla scoperta di due rossi piemontesi al di fuori delle solite rotte "nebbiolocentriche". Dolcetto e Grignolino danno vita a vini del tutto contemporanei, giocati su dinamismo e succosità; ma se la bottiglia si svuota in fretta, non vi...
Colomba, uova di cioccolato, pastiera: le ricette dolci della Pasqua italiana sono molteplici e tutte golose, ma sulle tavole degli italiani non mancano anche prelibatezze salate tipiche delle diverse regioni.
Sono molti i volti noti della ristorazione nazionale e internazionale chiamati a raccontare la propria storia su un palco d'eccezione, il Chiostro dei Domenicani a Lecce, protagonisti della sesta edizione di FoodExp.
Nonostante il 4,3% a volume del segmento rossista, c’è una notizia positiva: le fasce premium fanno +200% in 12 anni. Al contrario le bollicine, che oltreconfine hanno raggiunto i 2,2 miliardi di euro, restano trainate dal fenomeno Prosecco. Ecco come...
Bella e buona in diversi formati, con la testina perfetta e l'involucro spesso e croccante che avvolge un goloso cuore di stracciatella densa e corposa. Al naso è delicata e sa di latte fresco, in bocca è dolce, fine e...
Realizzata solo con latte crudo, panna, caglio, sale e acido citrico, ha un aspetto da manuale: la classica fiaschetta candida, liscia e luminosa come porcellana, con il cuore morbido di panna e straccetti di pasta filata. Naso delicatissimo di latte...
Selezione del Giglio Sardo con una stagionatura oltre i 180 giorni. La forma è cilindrica, dallo scalzo leggermente bombato e dal caratteristico color nero. La pasta è cruda, dal colore paglierino luminoso, granulosa e presenta cristalli di tirosina, conseguenza positiva...