Tempo di Ramadan, mese sacro per la cultura islamica caratterizzato dal digiuno, interrotto da due pasti, all’alba e al tramonto. Si mangia halal, naturalmente, ma cosa significa? E come si sta sviluppando questo mondo in Italia?
Secondo un’analisi di una società di consulenza, grazie alla popolazione di origine latina e alle nuove generazioni il Tex Mex ha superato la cucina italiana nelle preferenze degli americani.
Nel nostro viaggio attraverso le eccellenze olivicole premiate con le Tre Foglie nella guida Oli d'Italia 2023 del Gambero Rosso tocchiamo Lombardia, Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia
Continua l'ascesa dei prezzi in Gdo, Discount ed e-commerce: nel primo trimestre vino e bollicine sono in crollo. Dopo un anno avaro di promozioni, i clienti si difendono comprando meno o cambiando canale. La sfida del 2023? Intercettare anche la...
Che il cibo sia veicolo di diversi messaggi, ormai, è risaputo. Abbiamo radunato una serie di podcast che utilizzano la cucina come chiave di lettura per parlare di identità e molto altro.
Con il Brunello di Montalcino Riserva '16 La Casaccia Di Franceschi ha conquistato per la prima volta i Tre Bicchieri 2023 nella guida Vini d'Italia 2023
Il Verdicchio è uno dei vitigni più conosciuti e prestigiosi del Centro Italia, in grado di dare vita a vini bianchi buoni fin da subito, ma in grado di migliorare esponenzialmente con l'invecchiamento. Ecco i nostri consigli tra le etichette...
Cominciamo il viaggio attraverso le eccellenze olivicole premiate con le Tre Foglie nella guida Oli d'Italia 2023 del Gambero Rosso. La prima tappa tocca la Liguria e il Piemonte, due regioni dalla piccola produzione, che, però, punta ad aumentare visibilità...
Grazie allo zoccolo duro dei Boomer le vendite dei fermi si spostano sulle fasce premium, ma sono le bollicine ad avere la meglio, con il Prosecco in testa. Nell’analisi Uiv, il focus sull’evoluzione etnico-demografica che sta facendo emergere anche nuove...
Il vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio ha presentato un disegno di legge per tutelare i locali storici attraverso un fondo da 150 milioni di euro in tre anni, istituito presso il Ministero delle Imprese e del Made in Italy.