La Puglia, regione che da sola produce circa la metà dell'extravergine nazionale, quest'anno ha avuto un importante calo produttivo che però non ha condizionato tante aziende che ormai fanno della qualità la loro cifra stilistica
LA VIGNA | Poco più di un ettaro e mezzo, interamente dedicato al vitigno vernaccia, allevato ad alberello. È qui che nasce Judikes, una grande Vernaccia di Oristano in versione Riserva. Ci troviamo nella Valle del Tirso, zona in cui...
LA VIGNA | Ci troviamo nella costa ligure, precisamente in alcuni appezzamenti vitati tra i più vocati delle colline di Bonassola. I terreni sono perlopiù argillosi, il clima è caldo, ma molto ventilato e le esposizioni garantiscono una corretta e...
Il Ministero ha pubblicato il richiamo per un lotto di salame nostrano dolce marca Mariga per allarme Listeria. Ecco il lotto coinvolto e lo stabilimento di produzione.
La ricerca scientifica per una produzione di massa di carne coltivata fa un notevole passo in avanti grazie all’uso delle cellule staminali immortalizzate. Intanto a Bruxelles si riuniscono scienziati, esperti e operatori del settore
Al Castello di Costigliole d’Asti sono in programma due giorni di degustazioni e showcooking Il 20 e 21 maggio. Protagonisti i vini delle 13 denominazioni del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.
Paula Gonu, influencer spagnola di 30 anni, ha raccontato durante un podcast di aver cucinato un piatto di ragù bolognese con il proprio menisco, scatenando diverse polemiche.
Tra i prodotti di stagione, i fiori di zucca sono squisiti come farcitura per una frittata: ecco la ricetta di Giorgione, che aggiunge un ulteriore tocco di sapore con guanciale e cipolle.
Carni selezionate, eccellenti salumi artigianali di maiali rustici, pelatella e cinta senese, e preparazioni pronte da cuocere e già cotte. Enzo Mattei: la macelleria di riferimento nell’Agro Pontino
Il Ministero ha pubblicato un richiamo da parte del produttore per i cookies al cioccolato marca Merba per presenza eccessiva di proteine del latte rispetto a quanto indicato sul packaging.
A Roma al ristorante Roland, all’interno di Spazio Field, galleria d’arte e centro culturale entrambi dentro Palazzo Brancaccio, si svolgerà una rassegna di cene a quattro mani. Allo chef resident Carlo Alberto D’Audino si affiancherà di volta in volta uno...
Emanuele Liguori aveva 59 anni e da oltre 40 lavorava nella storica insegna napoletana, dove era entrato per apprendere l’arte di fare il pizzaiolo dalla famiglia Condurro.
I funghi sono meglio del ghiaccio per tenere al fresco gli alimenti, l'esperimento è dei i ricercatori dell’Università Johns Hopkins che hanno riscontrato in muffe, lieviti e funghi una grande capacità di raffreddamento. Per divertimento il team ha persino costruito...
Meglio la bresaola che il club sandwich! Alla fine è questo il risultato di una prova sul campo, anzi sul Frecciarossa a testare i menu di Carlo Cracco. Vi raccontiamo i sapori e i prezzi...
All'Hotel Melià di Milano si è tenuto un grande evento degustazione dedicato sia alla guida Berebene 2023 - che da più di trent’anni recensisce i vini dal miglior rapporto qualità/prezzo a livello nazionale (tra rossi, bianchi e rosati, bollicine e...