Tre varianti per un’unica – intelligente – trovata: unire olio e caffè in una bevanda da bere per un’insolita pausa. Ha fatto chiacchierare molto Oleato, l’ultima creatura di Starbucks, così lo siamo andati ad assaggiare: ecco com’è.
Oltre 20 gli appuntamenti a tema food al Salone del Libro di Torino: presentazioni di libri, talk e workshop per conoscere il cibo e tutto quello che gira intorno.
È Iginio Massari in persona, che a margine della prima edizione di Dolce Amore, Festival della Pasticceria Nuziale, ci consegna il risultato della sua personale ricerca sul significato pipù profondo e l'origine della torta nuziale
Si è concluso l'iter burocratico che ha portato alla modifica del disciplinare del Maremma Vermentino. Dall'annata 2021 i produttori si potranno avvalere della menzione "Superiore". Il Presidente del Consorzio, Mazzei: "Abbiamo alzato ancora di più l'asticella".
Ogni anno il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano assegna l'ambìto premio a un professionista del territorio. Quest'anno riceve l'alloro un giovane 31enne.
Lo scorso 2 maggio il fotografo Sam Youkilis ha postato sul suo profilo l’affogato al caffè di una nota gelateria storica di Firenze. Il video è diventato virale. Noi vi raccontiamo la storia della gelateria e del perché il post...
Dopo quasi 15 anni di scontri arriva la stretta di mano tra i due presidenti: “Adesso pensiamo al futuro della denominazione”. L’happy ending perfetto? Il ritorno sotto lo stesso tetto
Sono tre le città italiane che ospitano le settimane dell’extravergine di qualità made in Italy tra maggio e giugno: Torino, Roma e Milano. Oli d'Italia tour vuole raggiungere e coinvolgere gli operatori del settore ho.re.ca e i tanti appassionati dell'oro...
Anche la prima edizione del festival della pasticceria nuziale ha il suo vincitore: Salvatore Varriale si è infatti aggiudicato l’ambito titolo di pasticcere dell’anno 2023-2024
L’amore per il pane gliel’ha trasmesso la nonna, ma poi Nader ha lavorato sodo per affinare tecniche e conoscenze. Dall’Egitto ha trovato casa nella zona di Roma 70, dove ogni giorno sforna pane e pizza fatti con ingredienti di prima...
Per alcuni è nato negli Stati Uniti, per altri in Francia nell'800, per altri ancora veniva utilizzato già dai Tartari. Come sempre la paternità di un'invenzione se la contendono in molti. Una cosa è certa: il latte condensato di Nestlè...
I Consorzi di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Formaggio Grana Padano ancora una volta insieme per dire no alla concorrenza sleale, quella alimentata con prezzi sottocosto.
Prima assaggi, poi compri. È questa la filosofia alla base del nuovo dispositivo Vinitas che permette alle cantine di imbottigliare il vino in formati smart. Obiettivo? Stimolare i più giovani al consumo
È un vero e proprio viaggio nella memoria quello che vi proponiamo, per scoprire il Ruzzese ligure, che tanto lustro ebbe in passato, per arrivare a un grande vino ossidativo sardo. Entrambi vini, oltre che rari, di puro fascino che...
A Mantovana, dal 19 al 21 maggio, va in scena il Food&Science Festival. Abbiamo fatto due chiacchiere con Beatrice Mautino, tra le ideatrici della manifestazione, per saperne di più.