Una storia esemplare dalla Terra Barocca, tra Modica e Ragusa: in 40 anni, una pizzeria passa dalle tonde all’americana figlia dell’emigrazione al gourmet del chupa chupa di Ragusano Dop, nata dalla passione per il chilometro zero.
Dopo le piogge, consorzi e grandi cooperative vitivinicole temono l'esplosione delle fitopatie. Intanto, il Masaf ha stanziato 175 milioni di euro a fronte di danni stimati in 2 miliardi di euro solo per l'agricoltura. Ma i sindacati agricoli vogliono più...
Se la Nuova Zelanda riconosce il Prosecco Doc e blocca le importazioni australiane, l’Australia va dritta per la sua strada. Il tour del Gambero Rosso ha portato le bollicine del triveneto in Oceania, spiegando ai buyer aussie l’importanza della tutela....
Servito con patatine condite con miele di manuka e un po’ di cognac invecchiato, farcito con tartufo, aragosta, caviale e lamina d’oro: ecco l’hamburger da 700 dollari che ha scandalizzato gli americani.
È nato in uno dei locali di culto del litorale romano e prende il nome ironico dal gruppo di amici che lo ha ideato: Benny Gili ci racconta la storia del gin Gastrofighetti, il primo di Fregene.
Come sempre, oltre la fiera c'è di più. Ecco dunque la nostra selezione di appuntamenti in giro per la città durante il Roma Bar Show, la due giorni (29-30 maggio) dedicata al mondo dei cocktail.
L’ingrediente numero uno della ricetta originale dello Spritz alla veneziana ha una casa all’interno di un ex laboratorio industriale nel sestiere di Cannaregio
Due nuove sedi per il bar pasticceria in zona San Saba a Roma: un nuovo locale e un corner all’interno di un hotel di lusso. La grande rivoluzione di Casa Manfredi a Roma.
Raddoppia OWAP, la pizzeria di Napoli che propone basi in stile classico con topping tipici dei Paesi stranieri. Si va dalla pizza con meatballs alla Parigi con brie.
Sta spopolando tra gli americani e aiuta ad aumentare la quantità di acqua da bere giornalmente, ma ci sono anche rischi per la salute: ecco cosa è il WaterTok, l’ultimo trend sull’acqua su TikTok.
Piatti “datati” e allo stesso tempo intramontabili. Va in scena a giugno a Cesenatico la serata dei 40 anni del Trigabolo di Argenta: fu l’inizio della grande cucina d’autore moderna, del fine dining Made in Italy
Olio di Puglia IGP on tour. Enosteria Lipen La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB )è la terza tappa di Olio di Puglia IGP on tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Olio di Puglia IGP e Gambero Rosso, in...
Tatiana di Kwame Onwuachi, autore di Appunti di un giovane chef nero (edito in Italia da NR), è il ristorante su cui scommettere secondo la 50 Best Restaurant
Olio di Puglia IGP on tour. 47 Circus Roof Garden Il ristorante 47 Circus Roof Garden di Roma è la seconda tappa di Olio di Puglia IGP on tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Olio di Puglia IGP e...
Si chiama DOC, Di Origine Chetogenica ed è il primo ristorante d’Italia con piatti chetogenici a basso contenuto di zuccheri e carboidrati. Fra i proprietari, un dietista clinico che cura le ricette seguendo il protocollo keto. Ecco cosa si mangia