Minestra di riso, zucca e fagioli con bergamotto

Far sfrigolare leggermente in un tegame uno spicchio d'aglio con olio e una punta di peperoncino. Unire la zucca tagliata a pezzetti, far rosolare bene e coprire con uno o due mestoli d'acqua calda e lasciare stufare con il coperchio....

Insalata colorata di cavoli

Dividere le cimette del cavolfiore e lessarle leggermente in acqua bollente salata; scottare pure qualche foglia di verza e di cavolo rosso, separatamente, quindi tagliarli a julienne e condirli con poco sale, olio e aceto di mele: il cavolo rosso...

Calle con patate, aglio, olio e tartufo nero

Calare la pasta in acqua bollente poco salata. Tagliare le patate a fettine sottili e, a metà cottura della pasta, unirle nell'acqua bollente. In una padella, preparare un fondo con aglio, olio e peperoncino. A parte, in una ciotola, grattugiare...

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle, con pomodorini e basilico

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente e profondo. Farle asciugare su carta assorbente e salarle. Calare la pasta in acqua bollente poco salata, con un cucchiaio d'olio, nel frattempo in una padella far soffriggere uno spicchio...

Pane fritto, ricotta alle erbe e limone con battuto mediterraneo

Scaldare una padella antiaderente con un giro d'olio, tagliare il pane a fette di circa un centimetro e mezzo. Immergerle rapidamente in una ciotola riempita con acqua e due cucchiai di olio e disporle nella padella calda. Farle dorare, a...

Pollo alla diavola

Incidiamo la schiena del pollo, da un lato e dall'altro della spina dorsale. Una volta aperto a libro, con un coltello affilato facciamo un taglio lungo le cartilagini del petto e rompiamo l'ossicino con le mani, su entrambe i lati,...

Melanzane sott’olio

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette da un centimetro, quindi a listarelle. Metterle in una in una ciotola, aggiungere il sale e far riposare per due ore. A questo punto unire l'aceto e far riposare per altre tre ore....

Spaghetti con lupini e pomodorini arrosto, cacio e pepe

Preparare i pomodorini arrosto, tagliando a metà i pomodorini lavati e disponendoli in una teglia. Condire con sale, zucchero, aglio a fettine, timo e olio. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.Far aprire i lupini nel modo classico: porli in...

Investire nel whisky? Ecco 5 cose da sapere

CONTENUTI SPONSORIZZATI Mettersi in cerca di una bottiglia di whisky di valore e approfittare delle aste online è senza dubbio divertente, ma non solo: in alcuni casi si può rivelare anche un investimento molto vantaggioso. Vediamo, dunque, come avvicinarsi a...

Dove mangiare sulla Costa dei Trabocchi: i posti migliori

43 chilometri di scogli e mare azzurro. E alle spalle campagna e colline che fanno da sfondo panoramico. È la Via Verde d’Abruzzo, uno stupendo percorso tutto da scoprire

Milano, il cocktail bar più piccolo del mondo presenta i nuovi drink ispirati alle attrazioni più piccole della terra

Ecco gli otto nuovi drink del milanese Backdoor 43, il cocktail bar più piccolo del mondo: sono ispirati alle otto attrazioni più piccole del mondo

Carne coltivata e naturalità: ecco cosa "dimentica" di dire Slow Food (e anche il Governo)

Tra le molte critiche alla carne coltivata in laboratorio, una delle più frequenti riguarda la sua supposta “non naturalità”. Dopo la posizione presa da Slow Food, anche Gambero Rosso dice la sua

È morto Emilio Rigamonti, il re della bresaola

Addio al re della bresaola, Emilio Rigamonti, imprenditore che ha fatto consocere il salume bovino in tutto il mondo. Aveva 92 anni

Ristorante Muse del Grand Hotel Parker's - Napoli - 8 giugno 2023

Primitivo di Manduria DOP on Tour. Ristorante Muse del Grand Hotel Parker's Il ristorante Muse del Grand Hotel Parker's è la seconda tappa di Primitivo di Manduria DOP on tour, realizzato da Gambero Rosso col Consorzio di Tutela del Primitivo...

Dal Parlamento l'ok alla sperimentazione sulle piante migliorate. Ecco che cosa sono le Tea

Dalla vite al melo al riso, i risultati delle ricerche in laboratorio troveranno concreta applicazione. Per le associazioni agricole il via libera alle Tea è una svolta storica

TasteAtlas esce con l'ennesima folle classifica

Il portale gastronomico TasteAtlas è uscito con un'altra classifica, quella dei migliori dessert frozen del mondo. Ma è davvero attendibile?

Pashà - Conversano (BA) - 19 dicembre 2022

Primitivo di Manduria DOP on Tour. Pashà Il ristorante Pashà di Conversano (BA) è la prima tappa di Primitivo di Manduria DOP on tour, realizzato da Gambero Rosso col Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria . Otto le cene degustazione...

Nastro Azzurro Stile Capri, Peroni celebra l’Isola Azzurra

Nasceva a febbraio scorso la nuova Peroni Nastro Azzurro Stile Capri, la birra che celebra lo stile italiano e la moda dell’aperitivo estivo. Ora parte la promozione anche in tv
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram