Rainbow Bubble Tea, è questo il nome della bevanda pensata in occasione del Mese del Pride. Un drink fresco alla frutta che sarà presente in diversi punti vendita italiani per tutto giugno
Nel testo approvato dal Consiglio dei Ministri ci sono dentro anche il NutrInform e la Giornata del Made in Italy. E spunta anche il pensionato tutor, mentre spariscono i fondi destinati ai ristoratori italiani all’estero per l’acquisto di Ig
Nel nuovo report Mediobanca stime ottimistiche per la chiusura d'anno dopo un 2022 in cui il settore Horeca è tornato a brillare. La nuova classifica dei 10 top seller, con Agea e Iwb che inseguono Cantine Riunite-Giv. Mentre si fanno...
“Se il mondo del vino è di chi ha esperienza, la comunicazione è dei giovani”. Intervista alla nuova presidente di Agivi. La sua ricetta per conquistare i consumatori under 40? Un linguaggio un po’ più pop
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno e lasciarli marinare per una notte. Praticare un'incisione a X sulle castagne, bagnarle con il vino rosso e infornarle a...
Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi coprire con uno strato di pellicola e lasciare lievitare fino a che il volume dell'impasto raddoppi. Aggiungere in planetaria al composto...
Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere cotta al suo interno 55/58°C al cuore). Arrostire su un barbecue le cipolle per qualche ora. Una volta cotte, passarle...
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo. Dare una prima frittura a ciascun carciofo nell'olio di semi di girasole a una temperatura di 150° C per portarlo...
Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che farina si utilizza) energicamente per almeno 15 minuti. Mettere da parte l'impasto. Pulire le interiora con aceto e sale grosso,...
Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito, facendo attenzione a non creare grumi. Passare il pentolino sul fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e portare a bollore. Sempre...
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza...
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente...
Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta secca tritata molto grossolanamente. Mescolare bene e versare in una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Far raffreddare....
Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, quando è spumoso incorporare le uova, una alla volta. Unire la farina di mandorle con un pizzico...
Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto da freezer, per far sì che i pezzi non si ammassino, ma, anzi, che si stacchino facilmente. Al momento di...
Sminuzzare la caciotta e la maggiorana e mescolarle con parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Svuotare i pomodori dalla parte inferiore, togliendo un pezzetto della calotta alla base e aiutandosi con uno scavino o un cucchiaino. Spolverarli all'interno con...
Per la salsa di accompagnamento, arrostire i peperoni su una piastra rovente e unta finché non sono bruciati su ogni lato. Chiuderli in una ciotola e farli raffreddare, quindi pulirli bene dalle pellicine e dai semi. Condirli con aglio schiacciato,...