Roma incontra l'IGP Olio di Puglia. Tutte le foto dell'evento

Nella splendida cornice di Palazzo Brancaccio a Roma, gli oli extravergine certificati Igp della regione Puglia  sono stati i protagonisti di una masterclass e di un grande evento degustazione. Ecco tutte le foto.

Il cibo delle Olimpiadi di Parigi? Poco e noioso, dicono gli inglesi

Delusione per l'offerta del Villaggio degli Atleti: la squadra britannica ha preferito mangiare i pasti fatti dal cuoco di casa, e anche la Norvegia si è lamentata

Birra con carota e con mosto d’uva: quattro cugini danno vita a un progetto agricolo sorprendente

Podere 676 è un birrificio agricolo rilevato da quattro cugini in memoria del nonno che ottenne il podere negli anni Cinquanta con la riforma agraria. Dopo l'abbandono, ecco la rinascita

Strage di pesci nella laguna di Orbetello: acqua rosso sangue e quasi mille quintali di pesce morto

Moria di pesci nella laguna di Orbetello, località dell’Argentario in provincia di Grosseto, in Toscana. Le carcasse sono emerse in superficie e si stanno riversando sulle rive, provocando cattivo odore e disagi, oltre che gravi perdite per le aziende ittiche...

L'eleganza dei filindeu, introvabili e arcaici "capelli d'angelo" sardi

Arcaici, rarissimi e preziosi: i filindeu sono gli antenati sardi dei "capelli d'angelo" che il New York Times ha rilanciato pubblicando la ricetta di uno dei cuochi più famosi sui social Usa

La storia del panificatore bengalese che prepara uno dei migliori filoni di Roma

L'arrivo in Italia a soli 17 anni, l'accoglienza nella casa famiglia di Capitano Ultimo e la formazione nel miglior panificio di Roma

Evviva la lasagna! A morte la lasagna! Tutti i pro e i contro di un grande classico della cucina italiana

Chi l’ha detto che sia il piatto preferito dagli italiani? Abbiamo indossato i panni del poliziotto buono e di quello cattivo, per una sfida all’ultima forchettata (da leggere con una giusta dose di ironia)

Si converte all'Islam e apre il primo bar senza alcol di Torino: ecco chi è Davide Piastra

Davide Piastra, imprenditore torinese, ha aperto un bar no alcol a Settimo Torinese dove sfida i luoghi comuni offrendo cocktail alternativi ai classici superalcolici

“Sono cresciuta a tortini di carote e ketchup fatti in casa”. Star alle Olimpiadi, Céline Dion si racconta

Protagonista indiscussa delle Olimpiadi di Parigi 2024 per la sua esibizione nella cerimonia di apertura, Céline Dion racconta la sua infanzia e la sua malattia in un documentario. Tra i ricordi, quelli della cucina casereccia di sua madre

È morto Roberto Linguanotto, il pasticcere trevigiano che ha inventato il tiramisù

Dal ristorante del centro città "Beccherie" al mondo intero. Otto italiani su dieci lo considerano il loro dessert preferito e il termine è presente in ben 23 lingue. Inizialmente un gelato, serviva come genere di conforto per gli avventori di...

A Roma c'è una trattoria moderna nascosta dentro al Parco dell'Appia antica

La cucina di Locanda Nocera è genuina e stagionale, i piatti romani ci sono ma vale la pena andare per molto altro, come il tagliolino asparagi e salsiccia. Una trattoria di quartiere nascosta tra campi da tennis e padel che...

Bistrattati capelli d'angelo: il New York Times omaggia la pasta antica nata per le neo mamme

Nati all'interno dei monasteri medioevali, i capelli d'angelo sono finiti sul quotidiano statunitense con una ricetta semplice e deliziosa

Il rifugio delle Dolomiti dove in un lungo bancone vengono serviti metri di krapfen alla crema

Un solo gusto, un'unica opzione a cui è impossibile resistere: meglio non perdere tempo e arrivare di buonora, qui i bomboloni vanno a ruba

I Drink Pink 2024. Le foto della degustazione di cocktail e vini rosati a Palermo

Nella sede della Gambero Rosso Academy di Palermo, il 22 luglio si è celebrato il bere rosa, dalla mixology al vino, per una versione inedita di I Drink Pink 2024

I migliori oli dell'Abruzzo scelti dal Gambero Rosso

Anni fa, in molte regioni italiane, l’autoconsumo di olio era la regola. Oggi però quei stessi territori sono cambiati, sono cresciute e sono considerati tra i più interessanti e vivaci del settore olivicolo. Tra questi c'è l'Abruzzo

“L’enoturismo vale più di un quinto del nostro fatturato”. La storia della cantina che vuole rinnovare la Maremma

Ridistribuire i flussi turistici della Toscana a partire da una nuova rete di comunicazioni. Ecco il modello di una giovane azienda di Scansano

Pani ca' meusa: cosa sono e dove trovare i migliori a Palermo

Simbolo dello street food palermitano più godurioso, questo panino ripieno di frattaglie saprà conquistare anche i più scettici

"Il mio olio valutato con cento grandi bottiglie di Bordeaux". La storia del Frantoio Franci e del suo Evo

Da riferimento per la produzione olearia in Val d'Orcia il successo del Frantoio Franci si è espanso, grazie a Giorgio, a tutta la Toscana fino a raggiungere la fama internazionale
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