I vitigni del futuro si sperimentano nel deserto israeliano

Sono circa 30 le varietà testate vicino alla Striscia di Gaza a oltre 45°C per capire cosa berremo tra 20 anni. L’Università del Negev: “La viticoltura si focalizzi sul climate change, non sulle mode”

10 trend dei matrimoni moderni, dal wine wedding allo sweet table

Cene più leggere, ciambelle colorate, spazi verdi e cibo locale: ecco come si fanno i matrimoni oggi

Zuppetta di verdure estive: la ricetta di Peppe Guida

Peppe Guida ci propone un piatto estivo che è un trionfo di colori e sapori della terra, dai pomodori alle zucchine fino alle melanzane e ai peperoni.

In Europa più frodi agroalimentari, ma meno alert relativi agli alimenti

In un importante rapporto pubblicato dalla Commissione Europea si evidenzia un aumento delle attività di frode agroalimentare nel corso del 2022. Negli alimenti di origine animale trovati la maggior parte dei microrganismi patogeni

Acqua potabile dalla luce solare: una startup francese ha inventato l’acqua del futuro

Agua de Sol è una startup francese che ha ideato la tecnologia SunAir Fountain, in grado di produrre acqua utilizzando umidità atmosferica e calore solare

Emergenza vino: la Commissione Ue adotta misure eccezionali

Il contributo Ue per l’Ocm passa dal 50 al 60%, mentre si fa più flessibile la richiesta per la distillazione di crisi. Ecco le novità del testo appena approvato da Bruxelles

Spagna: la grande ristorazione passa da qui

Grandi ristoranti, mercato, tapas bar: la gastronomia è uno degli asset fondamentali della Spagna. E uno dei grandi motori del turismo

La prima etichetta della storia è una citazione di Virgilio su un'anfora per l'olio di 1800 anni fa

Si tratta di un frammento di un'anfora olearia, ritrovato nella provincia di Cordoba, realizzata circa 1.800 anni fa e recante un testo scritto che rimanda a un'opera del più grande poeta romano dell'età dell'oro

Dove mangiare il sushi a Roma: i migliori ristoranti

Il sushi è uno dei pasti più consumati fuori casa. Qui una lista di indirizzi validi da provare con i nostri consigli 

Questa caffetteria italo-brasiliana ha conquistato Milano con i caffè specialty

Tre aperture in cinque anni e tanti progetti per il futuro. Non si ferma il successo di Cafezal, torrefazione e caffetteria milanese che punta tutto sugli specialty coffee

È morto il cavalier Giuseppe Bonollo. Lutto nel mondo dei distillati

L'industriale della grappa è scomparso all'età di 88 anni. Da giovanissimo si trasferì ad Anagni e guidò l'azienda per oltre mezzo secolo all'insegna dell'economia circolare nel senso più moderno del termine

L'Oltrepò Pavese raccontato attraverso i suoi vini più rappresentativi

L'Oltrepò Pavese è particolarmente vocato per la viticoltura. Scopriamo le aree in cui è suddiviso e i diversi vitigni, dai quali si ottengono vini come Pinot Nero, Barbera, Bonarda e Sangue di Giuda, protagonisti dell'evento Oltrepò Wines Experience in programma...

Roma dall’alto, apre terrazza Hassler a Trinità dei Monti

L’esclusivo 5 stelle lusso della famiglia Wirth apre al pubblico un nuovo spazio super panoramico, al settimo piano, con la cucina dello chef Marcello Romano

Gourmet ad alta quota: Alfonso ed Ernesto Iaccarino del Don Alfonso firmano i nuovi menu business di Ita Airways

Sui voli intercontinentali in partenza dall’Italia ci saranno quattro piatti degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino di Don Alfonso 1890, che rafforza così il suo status internazionale.

Il disperato appello del cameriere Matteo Zappile a Meloni e Santanchè: "Siamo stanchi di essere ignorati"

Matteo Zappile, maitre e sommelier del Pagliaccio, scrive una lettera aperta alla politica: "Siamo stanchi" - denuncia - "di essere abbandonati a noi stessi. Copiate da Francia e Scandinavia se non sapete fare di meglio"

Diesel e l'Amarone. Guerra tra Renzo Rosso e Masi Agricola

Il fondatore di Diesel fa causa al brand della Valpolicella contestando il bilancio 2022. A febbraio aveva fondato una sua holding sul vino e si era dimesso dal cda di Masi. Il gruppo quotato in Borsa risponde: “C’è un conflitto...

Penne alla Roberto: la ricetta di Vito Bicocchi

Un classico della cucina italiana come le penne all'arrabbiata reinterpretato da Roberto, il padre di Vito Bicocchi (da cui il nome della ricetta).

Cent’anni di Simmenthal: come cambia la cucina italiana insieme alla carne in scatola

Come la metti, è buona. Ecco lo slogan, semplice e dritto al punto, della nuova campagna lanciata da Simmenthal: si va a spasso nel tempo, dagli anni ’20 a oggi, con le ricette delle diverse epoche che vedono la carne...
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