Tra guerra, inflazione e mancanza di vetro, il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro, ma il 34% delle Do fattura meno di un milione di euro
In un’economia di guerra il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro. “Ma per crescere bisogna rivedere il sistema delle piccole denominazioni”. La ricetta del presidente di Valoritalia Francesco Liantonio, che...
Barletta. La Città della Disfida, cuore della Puglia Federiciana, il Distretto del cibo più grande d’Italia, è una meta turistica ancora più appetibile. Ecco i posti migliori per rifocillarsi tra una visita al Castello e un concerto sotto le stelle
Pane e pomodoro al mattino è uno dei modi migliori per cominciare la giornata con gusto. Un pasto che, insieme alle celebri frittelle intinte nella cioccolata e ad altre specialità delle Isole Baleari, caratterizza la prima colazione spagnola
Il team vincente costituito dalla coppia Riccardo Di Giacinto e sua moglie Ramona di All’Oro, ha dato vita ad un altro nuovo progetto di cucina mediterranea-ibizenca
Studio tedesco: la metà o quasi dei bimbi berlinesi non mangia carne o ne consuma pochissima. Questo per scelta dei genitori nella patria della ciccia, di maiale in primis
In una sede d’eccezione, il settecentesco Palazzo Micheletti, ha aperto i battenti il progetto nuovo di zecca di William Zonfa, lo chef che molti ricordano per la felice esperienza da Magione Papale. Ecco tutti i dettagli
Il noto pizzaiolo si reinventa con un locale dalla formula poliedrica, a due passi da Campo de Fiori, nella quale i lievitati diventano veicolo di creatività e sperimentazione.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Negli ultimi anni, si è palesato sulla scena italiana un trend food a dir poco interessante: la passione per il cibo americano. Sono diversi i dettagli che lo dimostrano. Uno dei principali riguarda la popolarità delle hamburgerie, presenti...
Con una proposta di legge i democratici vogliono ridurre del 75% le emissioni dei forni a carbone a legna della città per motivi ecologici, Elon Musk sbeffeggia l’iniziativa su Twitter
La mostra "Parigi, capitale della gastronomia dal Medioevo ai giorni nostri" inquadra la Ville Lumière come capitale mondiale del cibo insieme a New York, Londra e Tokyo. E l'Italia? Non pervenuta
Il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha dato vita in diretta Rai alla pizza pompeiana di 2000 anni fa: l'ha realizzata e la mette in carta nei suoi locali
Questa puntata della rubrica Berebene è un vero e proprio tour della Sicilia con alcune ottime etichette, bianche e rosse, che costano meno di 15 euro.
Il Ministero per le Politiche Agricole e la Sovranità Alimentare ha pubblicato il decreto con le modalità di accesso ai Fondi per la Promozioni nei Paesi Terzi del'Ocm Vino. Ecco come funziona
Nelle burrate non Igp il produttore ha libertà di scelta, questo non vuol dire che siano meno buone. Ecco perché abbiamo dedicato loro una classifica. Ma (non temete!) trovate anche quella delle migliori burrate di Andria Igp.
La maggior parte delle aziende si trovano al Nord ma è al Centro-Sud Italia che ci sono stati gli aumenti maggiori. La crescita dei birrifici nel Paese è inarrestabile