Nel 2022 il vino perde il 3,8% dell’imbottigliato. Il report Valoritalia

Tra guerra, inflazione e mancanza di vetro, il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro, ma il 34% delle Do fattura meno di un milione di euro

Settimanale Tre Bicchieri del 29 giugno 2023

In un’economia di guerra il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro. “Ma per crescere bisogna rivedere il sistema delle piccole denominazioni”. La ricetta del presidente di Valoritalia Francesco Liantonio, che...

Cianfotta calabrese: la ricetta di Max Mariola

Un piatto fresco e nutriente declinabile in moltissime versioni anche con l'aggiunta di erbe aromatiche. Qui la versione calabrese dello chef Mariola

Dove mangiare a Barletta. I migliori locali

Barletta. La Città della Disfida, cuore della Puglia Federiciana, il Distretto del cibo più grande d’Italia, è una meta turistica ancora più appetibile. Ecco i posti migliori per rifocillarsi tra una visita al Castello e un concerto sotto le stelle

Vacanze in Spagna? Dal pan y tomate ai churros: ecco come dovreste fare colazione

Pane e pomodoro al mattino è uno dei modi migliori per cominciare la giornata con gusto. Un pasto che, insieme alle celebri frittelle intinte nella cioccolata e ad altre specialità delle Isole Baleari, caratterizza la prima colazione spagnola

Paella, tortilla e coquetas d'autore. A Roma apre CasaLoca, ristorante spagnolo firmato da un grande chef

Il team vincente costituito dalla coppia Riccardo Di Giacinto e sua moglie Ramona di All’Oro, ha dato vita ad un altro nuovo progetto di cucina mediterranea-ibizenca

Niente carne per la metà dei bambini di Berlino: la scelta dei genitori

Studio tedesco: la metà o quasi dei bimbi berlinesi non mangia carne o ne consuma pochissima. Questo per scelta dei genitori nella patria della ciccia, di maiale in primis

William Zonfa torna con un suo ristorante nel centro de L’Aquila

In una sede d’eccezione, il settecentesco Palazzo Micheletti, ha aperto i battenti il progetto nuovo di zecca di William Zonfa, lo chef che molti ricordano per la felice esperienza da Magione Papale. Ecco tutti i dettagli

Dalla pizzeria al bistrot: la svolta di Edoardo Papa

Il noto pizzaiolo si reinventa con un locale dalla formula poliedrica, a due passi da Campo de Fiori, nella quale i lievitati diventano veicolo di creatività e sperimentazione.

Il successo del cibo americano in Italia corre sul web

CONTENUTO SPONSORIZZATO Negli ultimi anni, si è palesato sulla scena italiana un trend food a dir poco interessante: la passione per il cibo americano. Sono diversi i dettagli che lo dimostrano. Uno dei principali riguarda la popolarità delle hamburgerie, presenti...

New York vuole vietare i forni a legna e a carbone: Elon Musk guida le proteste contro la proposta

Con una proposta di legge i democratici vogliono ridurre del 75% le emissioni dei forni a carbone a legna della città per motivi ecologici, Elon Musk sbeffeggia l’iniziativa su Twitter

La cucina italiana snobbata dai francesi che mettono Parigi al centro della gastronomia

La mostra "Parigi, capitale della gastronomia dal Medioevo ai giorni nostri" inquadra la Ville Lumière come capitale mondiale del cibo insieme a New York, Londra e Tokyo. E l'Italia? Non pervenuta

Gino Sorbillo in diretta fa la pizza di 2000 anni fa ritrovata a Pompei e la mette in carta

Il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha dato vita in diretta Rai alla pizza pompeiana di 2000 anni fa: l'ha realizzata e la mette in carta nei suoi locali

Viaggio in Sicilia con 10 vini dal miglior rapporto qualità-prezzo

Questa puntata della rubrica Berebene è un vero e proprio tour della Sicilia con alcune ottime etichette, bianche e rosse, che costano meno di 15 euro.

Ocm vino. Finalmente arrivano i fondi per la promozione

Il Ministero per le Politiche Agricole e la Sovranità Alimentare ha pubblicato il decreto con le modalità di accesso ai Fondi per la Promozioni nei Paesi Terzi del'Ocm Vino. Ecco come funziona

Classifiche: le migliori burrate secondo il Gambero Rosso

Nelle burrate non Igp il produttore ha libertà di scelta, questo non vuol dire che siano meno buone. Ecco perché abbiamo dedicato loro una classifica. Ma (non temete!) trovate anche quella delle migliori burrate di Andria Igp.

È boom di birrifici artigianali. L’Italia è al sesto posto in tutta Europa

La maggior parte delle aziende si trovano al Nord ma è al Centro-Sud Italia che ci sono stati gli aumenti maggiori. La crescita dei birrifici nel Paese è inarrestabile

Cappuccino: c'è chi lo prende con la pasta, noi invece lo mangiamo! Ecco il gelato di pane duro al cappuccino di Peppe Guida

Per i caldi giorni estivi o per recuperare con creatività del pane vecchio, ecco la ricetta del gelato di pane duro al cappuccino da fare a casa
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