La prima etichetta della storia è una citazione di Virgilio su un'anfora per l'olio di 1800 anni fa

Si tratta di un frammento di un'anfora olearia, ritrovato nella provincia di Cordoba, realizzata circa 1.800 anni fa e recante un testo scritto che rimanda a un'opera del più grande poeta romano dell'età dell'oro

Dove mangiare il sushi a Roma: i migliori ristoranti

Il sushi è uno dei pasti più consumati fuori casa. Qui una lista di indirizzi validi da provare con i nostri consigli 

Questa caffetteria italo-brasiliana ha conquistato Milano con i caffè specialty

Tre aperture in cinque anni e tanti progetti per il futuro. Non si ferma il successo di Cafezal, torrefazione e caffetteria milanese che punta tutto sugli specialty coffee

È morto il cavalier Giuseppe Bonollo. Lutto nel mondo dei distillati

L'industriale della grappa è scomparso all'età di 88 anni. Da giovanissimo si trasferì ad Anagni e guidò l'azienda per oltre mezzo secolo all'insegna dell'economia circolare nel senso più moderno del termine

L'Oltrepò Pavese raccontato attraverso i suoi vini più rappresentativi

L'Oltrepò Pavese è particolarmente vocato per la viticoltura. Scopriamo le aree in cui è suddiviso e i diversi vitigni, dai quali si ottengono vini come Pinot Nero, Barbera, Bonarda e Sangue di Giuda, protagonisti dell'evento Oltrepò Wines Experience in programma...

Roma dall’alto, apre terrazza Hassler a Trinità dei Monti

L’esclusivo 5 stelle lusso della famiglia Wirth apre al pubblico un nuovo spazio super panoramico, al settimo piano, con la cucina dello chef Marcello Romano

Gourmet ad alta quota: Alfonso ed Ernesto Iaccarino del Don Alfonso firmano i nuovi menu business di Ita Airways

Sui voli intercontinentali in partenza dall’Italia ci saranno quattro piatti degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino di Don Alfonso 1890, che rafforza così il suo status internazionale.

Il disperato appello del cameriere Matteo Zappile a Meloni e Santanchè: "Siamo stanchi di essere ignorati"

Matteo Zappile, maitre e sommelier del Pagliaccio, scrive una lettera aperta alla politica: "Siamo stanchi" - denuncia - "di essere abbandonati a noi stessi. Copiate da Francia e Scandinavia se non sapete fare di meglio"

Diesel e l'Amarone. Guerra tra Renzo Rosso e Masi Agricola

Il fondatore di Diesel fa causa al brand della Valpolicella contestando il bilancio 2022. A febbraio aveva fondato una sua holding sul vino e si era dimesso dal cda di Masi. Il gruppo quotato in Borsa risponde: “C’è un conflitto...

Penne alla Roberto: la ricetta di Vito Bicocchi

Un classico della cucina italiana come le penne all'arrabbiata reinterpretato da Roberto, il padre di Vito Bicocchi (da cui il nome della ricetta).

Cent’anni di Simmenthal: come cambia la cucina italiana insieme alla carne in scatola

Come la metti, è buona. Ecco lo slogan, semplice e dritto al punto, della nuova campagna lanciata da Simmenthal: si va a spasso nel tempo, dagli anni ’20 a oggi, con le ricette delle diverse epoche che vedono la carne...

Oli d'Italia Tour. Le foto della degustazione a Milano

All'Osteria del Treno di Milano si sono tenute una masterclass e una grande degustazione, che hanno visto protagonisti alcuni dei migliori extravergine recensiti sulla guida Oli d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Ecco tutte le foto

Prezzi dello Champagne alle stelle, così rischia di diventare un lusso per pochi

Tra i produttori dello Champagne c'è grande timore che possa diventare troppo caro a causa dell'inflazione, trasformandolo così in un bene di lusso

Settimanale Tre Bicchieri del 22 giugno 2023

Non esiste una definizione, ma c’è tutto un movimento "artigianale" che non si può ignorare e che ha finito per contagiare anche la cosiddetta viticoltura convenzionale. Tra le posizioni critiche di chi difende lo status quo e quell’estrema sinistra fautrice...

Nasce Women, Manifesto dinamico delle chef

Nasce in Sicilia “Women Manifesto dinamico delle chef”, una piattaforma digitale internazionale dedicata al mondo dell’enogastronomia che vede le donne come assolute protagoniste

Perché i risultati della 50 Best sono un affare di stato

La 50 Best quest'anno non ha premiato i ristoranti italiani. Il problema però non riguarda come si mangia, ma come li considera il nostro Paese

Troppi ubriachi in volo: Ryan air vieta il consumo di alcolici

Divieto di alcol a bordo: dopo una comunicazione arrivata ai passeggeri della tratta Regno Unito-Spagna, Ryanair chiarisce la sua posizione in merito agli alcolici Duty Free

Siamo stati dal nuovo Otaleg a Roma, ecco cosa assaggiare

Report del nuovo locale di Marco Radicioni a Monteverde. Format: gelateria, pasticceria e caffetteria. Assaggi di caffè alternativi, lievitati da colazione e gelati. Ecco cosa vi consigliamo di provare
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