Il vino naturale è ovunque, ma per legge non esiste. Facciamo chiarezza

Di fronte al vuoto normativo abbiamo chiesto agli stessi produttori di darci la loro definizione di vino naturale. Ecco che cosa ci hanno risposto

Il direttore di Pompei assaggia (e rifà) la pizza di 2000 anni fa da Sorbillo: una cena da Indiana Jones

Una serata da Indiana Jones per il direttore del parco archeologico di Pompei: non solo ha assaggiato la pizza di 200 anni fa da Sorbillo ai Tribunali, ma l'ha anche fatta direttamente con le sue mani

Guazzetto di salicornia: la ricetta di Giorgione

Un piatto per onorare l'estate. La presenza della salicornia aggiunge le sue proprietà nutritive a quelle del pesce e offre una gustosissima alternativa al "solito guazzetto"

In produzione una serie sulla cucina delle nonne italiane. Prima tappa: Ancona e il brodetto

Una produzione scommette sulle nonne italiane e sta girando una serie firmata dal toscano d’America Saverio Posarelli. Prima tappa per le riprese: Ancona con focus sul brodetto

Sogni e sirene tra le vigne di Montalcino. Le nuove opere di Artisti per Frescobaldi

Presentata la sesta edizione di Artisti per Frescobaldi: sculture e opere d'arte in mezzo ai filari di Montalcino

Gemelli diversi in rosa. Due deliziosi vini rosati da Abruzzo e Piemonte

Cerasuolo d’Abruzzo e Piemonte Rosato si ritrovano nel millesimo, il 2021, e nei numeri artigianali della produzione, che sono ben dentro la soglia che ci siamo dati per questa guida. E, ultimo, nella condivisione di una bevuta spensierata, gioiosa, ma...

Dove mangiare il miglior gelato alla nocciola d'Italia

Abbiamo chiesto ai nostri validi collaboratori della guida Gelaterie d'Italia, sparsi in tutta Italia, dove gustare il miglior gelato alla nocciola.

Nel 2022 il vino perde il 3,8% dell’imbottigliato. Il report Valoritalia

Tra guerra, inflazione e mancanza di vetro, il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro, ma il 34% delle Do fattura meno di un milione di euro

Settimanale Tre Bicchieri del 29 giugno 2023

In un’economia di guerra il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro. “Ma per crescere bisogna rivedere il sistema delle piccole denominazioni”. La ricetta del presidente di Valoritalia Francesco Liantonio, che...

Cianfotta calabrese: la ricetta di Max Mariola

Un piatto fresco e nutriente declinabile in moltissime versioni anche con l'aggiunta di erbe aromatiche. Qui la versione calabrese dello chef Mariola

Dove mangiare a Barletta. I migliori locali

Barletta. La Città della Disfida, cuore della Puglia Federiciana, il Distretto del cibo più grande d’Italia, è una meta turistica ancora più appetibile. Ecco i posti migliori per rifocillarsi tra una visita al Castello e un concerto sotto le stelle

Vacanze in Spagna? Dal pan y tomate ai churros: ecco come dovreste fare colazione

Pane e pomodoro al mattino è uno dei modi migliori per cominciare la giornata con gusto. Un pasto che, insieme alle celebri frittelle intinte nella cioccolata e ad altre specialità delle Isole Baleari, caratterizza la prima colazione spagnola

Paella, tortilla e coquetas d'autore. A Roma apre CasaLoca, ristorante spagnolo firmato da un grande chef

Il team vincente costituito dalla coppia Riccardo Di Giacinto e sua moglie Ramona di All’Oro, ha dato vita ad un altro nuovo progetto di cucina mediterranea-ibizenca

Niente carne per la metà dei bambini di Berlino: la scelta dei genitori

Studio tedesco: la metà o quasi dei bimbi berlinesi non mangia carne o ne consuma pochissima. Questo per scelta dei genitori nella patria della ciccia, di maiale in primis

William Zonfa torna con un suo ristorante nel centro de L’Aquila

In una sede d’eccezione, il settecentesco Palazzo Micheletti, ha aperto i battenti il progetto nuovo di zecca di William Zonfa, lo chef che molti ricordano per la felice esperienza da Magione Papale. Ecco tutti i dettagli

Dalla pizzeria al bistrot: la svolta di Edoardo Papa

Il noto pizzaiolo si reinventa con un locale dalla formula poliedrica, a due passi da Campo de Fiori, nella quale i lievitati diventano veicolo di creatività e sperimentazione.

Il successo del cibo americano in Italia corre sul web

CONTENUTO SPONSORIZZATO Negli ultimi anni, si è palesato sulla scena italiana un trend food a dir poco interessante: la passione per il cibo americano. Sono diversi i dettagli che lo dimostrano. Uno dei principali riguarda la popolarità delle hamburgerie, presenti...

New York vuole vietare i forni a legna e a carbone: Elon Musk guida le proteste contro la proposta

Con una proposta di legge i democratici vogliono ridurre del 75% le emissioni dei forni a carbone a legna della città per motivi ecologici, Elon Musk sbeffeggia l’iniziativa su Twitter
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