In un importante rapporto pubblicato dalla Commissione Europea si evidenzia un aumento delle attività di frode agroalimentare nel corso del 2022. Negli alimenti di origine animale trovati la maggior parte dei microrganismi patogeni
Agua de Sol è una startup francese che ha ideato la tecnologia SunAir Fountain, in grado di produrre acqua utilizzando umidità atmosferica e calore solare
Il contributo Ue per l’Ocm passa dal 50 al 60%, mentre si fa più flessibile la richiesta per la distillazione di crisi. Ecco le novità del testo appena approvato da Bruxelles
Si tratta di un frammento di un'anfora olearia, ritrovato nella provincia di Cordoba, realizzata circa 1.800 anni fa e recante un testo scritto che rimanda a un'opera del più grande poeta romano dell'età dell'oro
Tre aperture in cinque anni e tanti progetti per il futuro. Non si ferma il successo di Cafezal, torrefazione e caffetteria milanese che punta tutto sugli specialty coffee
L'industriale della grappa è scomparso all'età di 88 anni. Da giovanissimo si trasferì ad Anagni e guidò l'azienda per oltre mezzo secolo all'insegna dell'economia circolare nel senso più moderno del termine
L'Oltrepò Pavese è particolarmente vocato per la viticoltura. Scopriamo le aree in cui è suddiviso e i diversi vitigni, dai quali si ottengono vini come Pinot Nero, Barbera, Bonarda e Sangue di Giuda, protagonisti dell'evento Oltrepò Wines Experience in programma...
L’esclusivo 5 stelle lusso della famiglia Wirth apre al pubblico un nuovo spazio super panoramico, al settimo piano, con la cucina dello chef Marcello Romano
Sui voli intercontinentali in partenza dall’Italia ci saranno quattro piatti degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino di Don Alfonso 1890, che rafforza così il suo status internazionale.
Matteo Zappile, maitre e sommelier del Pagliaccio, scrive una lettera aperta alla politica: "Siamo stanchi" - denuncia - "di essere abbandonati a noi stessi. Copiate da Francia e Scandinavia se non sapete fare di meglio"
Il fondatore di Diesel fa causa al brand della Valpolicella contestando il bilancio 2022. A febbraio aveva fondato una sua holding sul vino e si era dimesso dal cda di Masi. Il gruppo quotato in Borsa risponde: “C’è un conflitto...
Come la metti, è buona. Ecco lo slogan, semplice e dritto al punto, della nuova campagna lanciata da Simmenthal: si va a spasso nel tempo, dagli anni ’20 a oggi, con le ricette delle diverse epoche che vedono la carne...
All'Osteria del Treno di Milano si sono tenute una masterclass e una grande degustazione, che hanno visto protagonisti alcuni dei migliori extravergine recensiti sulla guida Oli d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Ecco tutte le foto