Abbiamo selezionato 10 vini da bere in estate, campioni per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, che provengono tutti da vigneti coltivati a poca distanza dal mare.
Solo un campano doc come Peppe Guida poteva permettersi di rivisitare la parmigiana di melanzane, restituendocela in una versione semplice e buonissima
Gli Artisti dello Street Food: il 5 luglio torna alla Cantalupa dei fratelli Cerea l’evento che riunisce i migliori interpreti della cucina di strada e i grandi nomi della gastronomia italiana, ma anche estera.
Più o meno dolce, con eleganti note floreali e di frutta rossa: è la cascara, l'infuso preparato a partire dalle bucce essiccate della drupa di caffè, da gustare caldo o freddo. Tutti i dettagli.
Crocevia di culture nonché importante porto ancora oggi attivo, la città della Fiera del Levante è un gioiello architettonico, culturale e gastronomico che merita un tour alla scoperta anche delle sue tradizioni enogastronomiche
Una serata da Indiana Jones per il direttore del parco archeologico di Pompei: non solo ha assaggiato la pizza di 200 anni fa da Sorbillo ai Tribunali, ma l'ha anche fatta direttamente con le sue mani
Un piatto per onorare l'estate. La presenza della salicornia aggiunge le sue proprietà nutritive a quelle del pesce e offre una gustosissima alternativa al "solito guazzetto"
Una produzione scommette sulle nonne italiane e sta girando una serie firmata dal toscano d’America Saverio Posarelli. Prima tappa per le riprese: Ancona con focus sul brodetto
Cerasuolo d’Abruzzo e Piemonte Rosato si ritrovano nel millesimo, il 2021, e nei numeri artigianali della produzione, che sono ben dentro la soglia che ci siamo dati per questa guida. E, ultimo, nella condivisione di una bevuta spensierata, gioiosa, ma...
Tra guerra, inflazione e mancanza di vetro, il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro, ma il 34% delle Do fattura meno di un milione di euro
In un’economia di guerra il vino è riuscito a limitare i danni, con il valore dell’imbottigliato a 10 miliardi di euro. “Ma per crescere bisogna rivedere il sistema delle piccole denominazioni”. La ricetta del presidente di Valoritalia Francesco Liantonio, che...
Barletta. La Città della Disfida, cuore della Puglia Federiciana, il Distretto del cibo più grande d’Italia, è una meta turistica ancora più appetibile. Ecco i posti migliori per rifocillarsi tra una visita al Castello e un concerto sotto le stelle