Poppella, una delle pasticcerie più famose di Napoli ora apre una gelateria

Ha aperto all’inizio della bella stagione la quarta insegna dell’attività di Ciro Poppella, icona del capoluogo e protagonista con le sue creazioni di feste e manifestazioni cittadine. Immancabile il gusto “fiocco di neve”

Vino a colazione, si può! Ecco i migliori abbinamenti

Un calice al mattino per cominciare bene la giornata: a molti sembrerà assurdo, ma nei grandi alberghi non è poi una pratica così insolita. Anzi, parliamo di un lusso che, di tanto in tanto, ci si può concedere: ecco come

Ecco i piatti di Niederkofler alla vigilia della nuova apertura di Brunico a Villa Moessmer

Apre il nuovo super ristorante di Norbert Niederkofler, a Brunico, in quella che fu Villa Moessmer e che si trasforma in un ristorante esclusivo che è anche "un laboratorio di creatività, gusto ed etica"

Versilia Gourmet, consegnati i premi della ristorazione versiliese. A Igles Corelli il premio Eccellenza Italiana

A Forte dei Marmi, consegnati i premi della ristorazione della Versilia. In una manifestazione che conta già tredici edizioni

Coldiretti invita (ma poi caccia!) l'antropologo a favore della carne coltivata

Franco La Cecla, antropologo, viene invitato da Coldiretti a parlare di carne coltivata ma poi viene allontanato dal segretario generale Gesmundo perché esprime opinioni diverse. Il racconto sulla rivista Micromega

Ecco l’acqua auto-finanziata dagli inserzionisti. Con il ricavato si costruiscono pozzi in Africa

Un’azienda americana ha trovato un innovativo sistema di auto-sostentamento: il packaging del prodotto viene fatto direttamente dagli inserzionisti. E parte del ricavato viene devoluto alla costruzione di sistemi idrici nell’Africa orientale

Dove mangiare al Mercato di Mezzo di Bologna, il miglior street food selezionato dal Gambero Rosso

Tutto il cibo del Mercato di Mezzo a Bologna, il più antico della città, dal Medioevo uno dei luoghi più rappresentativi della cultura del cibo bolognese

La politica si innamora dei vini naturali, la svolta modaiola del Parlamento

Stregoneria o agroecologia, siamo stati alla presentazione del nuovo libro sulla biodinamica in Piazza del Parlamento. I nostri ragionamenti, però, sono rimasti fuori dalla porta…

E adesso arriva la app che ti dice dove mangiare (bene) al mare

Cucinamare è la guida scaricabile dei migliori locali in cui mangiare al mare. La formano Antonio Boco, Fabio Starnini insieme a un gruppo di esperti del settore

“Ecco perché mangiamo tanto sotto stress”. Uno studio ha provato a spiegare la fame compulsiva

C’è una parte di cervello che si chiama habenula laterale che ha il compito di fermare la fame quando siamo sazi, ma quando siamo sotto stress smette di funzionare: ecco lo studio

Sorpresa dalla Toscana del vino: Maremma, Nobile e Orcia in bella crescita

Cosa succede nella Toscana vitivinicola? Gli assaggi per la realizzazione di Vini d’Italia del Gambero Rosso ci parlano di importanti cambiamenti nella parte meno blasonata della regione che sta crescendo

Torta nuziale o Sundae? McDonald’s ha lanciato il suo menu per matrimoni

L’esperimento dei ricevimenti di matrimonio organizzati da McDonald’s sta andando avanti in Indonesia, ma potrebbe essere riproposto in altri paesi se avrà successo

Sulla vendemmia 2023 lo spettro della pessima annata 2014. La parola all'agronomo: "Non rischia solo il bio"

L'agronomo ed enologo passa in rassegna i rimedi e le tecniche per affrontare la diffusione del pericoloso fungo tra i vigneti. Dalla gestione dell'inerbimento ai vantaggi della policoltura: “La situazione di questa campagna ricorda quella del 2014, ma c’è ancora...

Il croissant cubico che ha spopolato sui social si fa maritozzo (quadrato!)

Il trend è partito dai social anche se a inventarlo è stato un pasticcere svedese. Il croissant cubico spopola e diventa anche maritozzo

La Commissione Ue boicotta la viticoltura: “Non è essenziale”. L’ira delle associazioni europee

La riduzione dei fitofarmaci provocherà una riduzione dal 18% al 28% della produzione vitivinicola europea, ma per la Commissione Ue non ha importanza. Mondo produttivo sul piede di guerra

Insalata iceberg e aringhe: la ricetta di Giorgione

Un'idea fresca ed estiva di Giorgione, che ci propone questa insalata che ha come grande protagonista l'aringa

S.O.S. camerieri: il lavoro più richiesto è quello dell'addetto al servizio di sala

Chi volesse farsi le ossa nella ristorazione, può provare con una delle tante offerte disponibili per l’estate 2023: si cercano camerieri, ma anche pizzaioli e cuochi

Tè freddo, i migliori da comprare al supermercato secondo Gambero Rosso

Ce n'è per tutti i gusti: la classifica degli 8 migliori sul mercato secondo Gambero Rosso
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram