Franco La Cecla, antropologo, viene invitato da Coldiretti a parlare di carne coltivata ma poi viene allontanato dal segretario generale Gesmundo perché esprime opinioni diverse. Il racconto sulla rivista Micromega
Un’azienda americana ha trovato un innovativo sistema di auto-sostentamento: il packaging del prodotto viene fatto direttamente dagli inserzionisti. E parte del ricavato viene devoluto alla costruzione di sistemi idrici nell’Africa orientale
Tutto il cibo del Mercato di Mezzo a Bologna, il più antico della città, dal Medioevo uno dei luoghi più rappresentativi della cultura del cibo bolognese
Stregoneria o agroecologia, siamo stati alla presentazione del nuovo libro sulla biodinamica in Piazza del Parlamento. I nostri ragionamenti, però, sono rimasti fuori dalla porta…
Cucinamare è la guida scaricabile dei migliori locali in cui mangiare al mare. La formano Antonio Boco, Fabio Starnini insieme a un gruppo di esperti del settore
C’è una parte di cervello che si chiama habenula laterale che ha il compito di fermare la fame quando siamo sazi, ma quando siamo sotto stress smette di funzionare: ecco lo studio
Cosa succede nella Toscana vitivinicola? Gli assaggi per la realizzazione di Vini d’Italia del Gambero Rosso ci parlano di importanti cambiamenti nella parte meno blasonata della regione che sta crescendo
L’esperimento dei ricevimenti di matrimonio organizzati da McDonald’s sta andando avanti in Indonesia, ma potrebbe essere riproposto in altri paesi se avrà successo
L'agronomo ed enologo passa in rassegna i rimedi e le tecniche per affrontare la diffusione del pericoloso fungo tra i vigneti. Dalla gestione dell'inerbimento ai vantaggi della policoltura: “La situazione di questa campagna ricorda quella del 2014, ma c’è ancora...
La riduzione dei fitofarmaci provocherà una riduzione dal 18% al 28% della produzione vitivinicola europea, ma per la Commissione Ue non ha importanza. Mondo produttivo sul piede di guerra
Chi volesse farsi le ossa nella ristorazione, può provare con una delle tante offerte disponibili per l’estate 2023: si cercano camerieri, ma anche pizzaioli e cuochi
In una stradina defilata nel quartiere Appio Latino a Roma inaugura Ruvido, un'enoteca sui generis. Cemento, legno, orange wine, Champagne e piatti studiati dal talentuoso Tommaso Tonioni
Dalla bakery kosher al panificio di ispirazione veneta, a quello di ispirazione giapponese. Ecco 10 nuovi e nuovissimi panifici a Milano da non perdere
Al via le selezioni per i Tre Chicchi e le Tre Tazzine 2024, i migliori bar e caffè italiani secondo il Gambero Rosso e la ricerca dell’insegna più sostenibile con il Premio illy Bar dell’Anno 2024.
Uno studio dell'Università di Sheffield mette in dubbio la politica del minimum unit price adottata da Edimburgo nel 2018. E il Governo presenta un nuovo piano anti-alcol sul modello irlandese