Nonostante il calo nel biennio 2020-2021, oggi una bottiglia di vino su 10 consumata è rosa: Francia, Germania e Usa sono sul podio. L'Italia cresce ed è terzo esportatore. Intanto si affacciano i “nuovi produttori”. Gli ultimi dati dell'Osservatorio Civp...
L'invasione dei granchi blu nelle valli di Comacchio sta distruggendo gli allevamenti di vongole locali. Ma potrebbe trasformarsi in un'occasione commerciale. Un'interrogazione parlamentare spiega come.
Una delle più famose cioccolaterie italiane ha aperto un bel locale in centro a Firenze. Le specialità? Praline, gelato artigianale, croissant salati e cappuccini su misura che riproducono le foto dei clienti
Ricerca, sperimentazione, qualità e sostenibilità degli ingredienti: sono queste le carte vincenti di una delle più apprezzate insegne del sottozero italiano, Sikè Gelato a Milazzo. I titolari ci spiegano come deve essere un buon gelato al limone e perché si...
È un prequel dell’originale del 1971 con Gene Wilder e racconterà le origini dell’iconico cioccolataio Willy Wonka. Nel cast anche Hugh Grant che sarà un Umpa Lumpa
L’aeroporto di Palermo si rifà il look puntando su un’offerta gastronomica di qualità e legata alle eccellenze dell’isola: Ciccio Sultano e Spinnato, Cappello e La Braciera, Morettino e KePalle. Si parte questo weekend
Con questo traguardo cresce fino a 850 il numero di denominazioni DOP, IGP e STG e viene tutelato un prodotto rappresentativo della cultura gastronomica sarda
Da Scutari a Koman e a Lheze, siamo nella regione più autentica della Terra delle Aquile, tra laghi, montagne e antichi castelli. Ecco i 5 ristoranti da non mancare in Albania settentrionale
Farina di grano Solina in purezza, patate al forno sabbiate con zafferano in fili e lievito madre vivo. È il pane Solina Patate e Zafferano del panificio Farina del mio sacco ad Atessa. Ecco come è nata la ricetta.
Dal 26 al 28 luglio torna Scorticata, La Collina dei Piaceri, la manifestazione ideata dalla famiglia Fratti che trasforma Torriana in un ristorante a cielo aperto
Dopo i quadri di Caravaggio e Guido Reni, il Ministro dell’Agricoltura rilancia coinvolgendo le grandi griffe della moda. Renzo Rosso: “Il vino deve tendere al lusso”
Banchi d’assaggio, chiacchiere con i produttori, tanti prodotti in bella mostra per raccontare il territorio: ecco due eventi da non perdere a Courmayeur
Parmigiana classica, di zucchine o con mozzarella senza lattosio, monoporzione o in teglia da condividere, ma anche da passeggio nel cuoppo: ecco il nuovo format pugliese dedicato alla parmigiana