Per esaltare il contenuto forma e dimensione del bicchiere sono fondamentali: mai calici piccoli per i grandi rossi, meglio bordo ampio per i vini poco tannici. Il materiale migliore? Il cristallo
La questione, che colpisce la comunità Sikh emigrata dalla regione indiana del Punjab, era stata oggetto di denunce nel 2018. Turni di 14 ore per raccogliere e rifornire l'agroalimentare italiano, con l'obbligo di chiamare il datore di lavoro "padrone"
Segni negativi tra gennaio e marzo per grandi big della viticoltura, come Piemonte, Sicilia e Lombardia. A compensare ci pensano tre regioni del Centro-Nord: Veneto, Emilia-Romagna e Toscana
L'italiano Sandro Maddalena al terzo posto della categoria Food for Celebration con una foto scattata in Georgia. Prima posizione per un fotografo cinese, che ritrae un momento di preparazione dei tradizionali gnocchi di riso
Il vino bianco di Spoleto convince sempre più produttori e consumatori: al via l'iter per allargare la produzione a tutto il territorio della Doc Montefalco. Obiettivo, raddoppiare la produzione. E c'è già chi parla della creazione di un Consorzio unico...
Nuova avventura per lo chef titolare della trattoria Da Cesare al Casaletto a Roma che, dopo aver rilevato Settimio in Via del Pellegrino a Roma, apre una terza attività. Ecco la nuova bottega di Leonardo Vignoli e Maria Pia Cicconi
"Fatto da noi per voi come a casa" è uno degli slogan di Esselunga che festeggia 50 anni di gastronomia fresca nello stabilimento di Limito di Pioltello
I due Barolo dell'azienda piemontese a conduzione familiare hanno spuntato una crescita nelle quotazioni del 2023 ma a partire da quest'anno il vento sembra essere cambiato
Abbiamo provato il menu degustazione dedicato a Marco Polo della Madonnina del Pescatore a Senigallia, che quest'anno compie 40 anni. Moreno Cedroni e Luca Abbadir sono in stato di grazia. Vi abbiamo avvisato.
Classifica di sette marchi artigianali: i tradizionali bon bon con mandorla di Avola degustati alla cieca e valutati da un panel di pasticcieri e “sommelier” specializzati
Nel cuore della Capitale la kermesse che unisce le eccellenze enologiche a quelle gastronomiche. Spazio anche agli artigiani del gusto e ai temporary restaurant che propongono la cucina romana
Per le cantine italiane l'occasione di entrare nella vetrina dedicata al Made in Italy del rivenditore online Flaschenpost. Previsti advertistising, assistenza in lingua, logistica gratuita, partecipazione ad eventi
Firmato il decreto del Masaf che proroga il termine di presentazione delle domande di aiuto per ristrutturazione e riconversione vigneti dal 14 giugno al 12 luglio 2024, per la campagna viticola 2024/2025. L'obiettivo è favorire la massima partecipazione delle imprese
L'ente toscano rinnova i vertici: due nuovi ingressi nel Consiglio. L'obiettivo del neoeletto è rilanciare il progetto di valorizzazione del marchio in collaborazione con i 16 Comuni del territorio
Ivan Zanoni della gelateria Dario di Loano (Sv), che propone un gelato 100% naturale, ci spiega come dev'essere un buon gelato all'albicocca e perché usa l'Albicocca Tonda di Costigliole
Lo produce un’azienda cremonese, Bettella, che ha legato il suo nome al Maiale Tranquillo, suino extra pesante di due anni allevato senza fretta e forzature
Il compito del manager sarà quello di accompagnare la realizzazione del piano One Veronafiere 2024-2026 su cui verranno investiti oltre 30 milioni di euro. Riguarderà anche Vinitaly, l'obiettivo è di aumentare la quota di fatturato realizzata dalle attività all'estero