Senigallia rappresenta un esempio virtuoso dove la collaborazione tra colleghi ha dato a lungo andare i suoi frutti. Oggi è una delle città dove si mangia meglio in assoluto in Italia. Ecco i nostri consigli.
Il "cazzolo" di Mr. Dick - pasticceria sexy in franchising - riscalda il pubblico della riviera romagnola con la proposta di un ghiacciolo a forma di pene. Non è certo una novità, ma una tendenza lunga millenni...
Catania, Palermo, Siracusa. La Sicilia è allo stremo per le emergenze legate al clima. Vacanze rovinate per migliaia di turisti. A rischio l'economia dell'isola
Nel 2024 ci sarà un nuovo aggiornamento dell'algoritmo del Nutri-Score. A scendere di categoria anche il latte che si colloca nella stessa posizione della Coca- Cola Zero
Carlo Cracco lancia un monito alle giovani leve: invece di pensare ai giudizi delle guide, prima di tutto studiate e pensate a cucinare con passione. Una posizione che però divide il mondo della ristorazione. Ecco perché.
È uno chef di successo come Carlo Cracco a lanciare il monito alle giovani leve: prima di tutto studiate e pensate a cucinare con passione. Una posizione che però divide il mondo della ristorazione, quasi uno scontro generazionale. Da un...
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella l’olio e l’aglio tritato, una acciuga e burro. Non appena il burro comincia a sciogliersi aggiungere la scorza di un...
Sfilettare il rombo. Tenere da parte la pelle del pesce e cuocerla in una padella antiaderente con un goccio d’olio fino a renderla croccante. In una padella tostare con olio la lisca e la testa del pesce insieme con gambi...
Fare una pastella leggera mescolando farina di riso con acqua. Tagliare i pomodori in fette spesse circa 1.5 cm e poi passarli prima nella pastella e poi nel pangrattato ripetendo due volte questo procedimento. Cuocere le cotolette di pomodoro in...
Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo. Aggiungere i polpetti, dopo avere diviso la testa dai tentacoli. Non appena cominciano a cambiare colore, sfumare con vino rosso e aggiungere abbondante salsa di...
In una casseruola far caramellare lo zucchero, quindi unire la panna, l'anice stellato e la vaniglia, portare a bollore e aggiungere il riso. Cuocere lentamente per 20 minuti, togliere le spezie e frullare. In una bowl mettere i tuorli e...
In una ciotola unite i ceci, il sale e il succo di mezzo limone. Iniziate ad aggiungere le spezie: un nonnulla di paprika e di cumino e del curry, senza esagerare, perché anche questo est micidial! Mettete la tahina, un...
Sbattete le uova e spezzettateci dentro le foglie del basilico e un pezzetto di peperoncino senza semi. Montate il tutto con le forchette. Tagliate la treccia della mozzarella a pezzetti e poi immergetela nell’uovo. Lasciatela così da parte e nel...
Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così da ottenere l’acqua di pomodoro e cipolla. Portare il liquido ottenuto a 80°C e aggiungervi i capperi, la scorza del...
Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente tostato e sminuzzato. Lasciare 45 minuti in frigorifero e risciacquare in salamoia fredda al 5%. Asciugare bene i filetti, rimuovere...
Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le triglie e cospargerle con l’altra parte del composto. Farle marinare per 30 minuti in frigorifero e sciacquarle con una salamoia...