Il paesino di 200 abitanti rimane senza biblioteca, i libri si comprano in salumeria

Un paesino di 200 abitanti in Valle d’Aosta non molla e arriva la biblioteca diffusa

Il Sassicaia rende più di Hermés. Ecco perché l’alta moda vuole bersi il vino

Le parole di Renzo Rosso sull’esigenza per le cantine di seguire l’esempio delle case di moda hanno acceso il dibattito. Eppure, la marginalità delle bottiglie di alta gamma è già superiore a quella delle grandi griffe del lusso

Il peso (e l'importanza) della critica

L'editoriale del direttore Marco Mensurati analizza i temi principali emersi nel servizio d'apertura del mensile di agosto del Gambero Rosso, l'intervista allo Chef Carlo Cracco dal titolo "Il peso delle stelle"

Pantaloncini vietati e mai in ciabatte. Il dress code (estivo) a tavola secondo la super maitre

Come ci si deve vestire al ristorante d'estate? Banditi infradito e pantaloncini da mare, e pure certi tacchi. Ecco qualche consiglio di stile da una delle maitre più eleganti e brave d'Italia, Mariella Organi de La Madonnina del Pescatore a...

La Mozzarella di Mastro Archimede è la migliore d'Italia, ecco la classifica dei fior di latte che si trovano nei supermercati, selezionati dagli esperti

Come tutte le paste filate fresche (ai primi posti nelle classifiche dei migliori formaggi al mondo), la mozzarella è tra le specialità alimentari italiane più amate, prodotte, vendute ed esportate. Ecco la classifica delle migliori mozzarelle della gdo

Falanghina superstar. Ecco 9 etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo

Nello scrigno ampelografico della Campania, brilla sempre di più la luce della Falanghina, autoctono antichissimo, che ha saputo lasciarsi alle spalle il pregiudizio di essere vino semplice, mettendo in mostra tutte le sue potenzialità. Ecco le etichette che abbiamo degustato...

Dove mangiare nella Sardegna sudoccidentale, da Sant’Antioco a Pula i migliori ristoranti secondo il Gambero Rosso

La Sardegna sudoccidentale è un'area ricca di meraviglie naturali, tradizioni affascinanti e paesaggi mozzafiato, questa bellezza si rispecchia anche nell’ospitalità e nell’offerta gastronomica

Sorpresa nel cuore di Modica: una Sicilia inedita nella cucina di Francesca Barone

Vi raccontiamo la sorpresa che ci ha colpiti alla tavola di Francesca Barone, giovanissima cuoca della Fattoria delle Torri di Modica. Nel piatto la Sicilia che non ti aspetti

6 chef famosi per festeggiare il compleanno di Pellegrino Artusi: il ricavato verrà devoluto alle zone colpite dall’alluvione in Romagna

Il 4 agosto a Forlimpopoli si festeggia il compleanno di Pellegrino Artusi. Il premio a Nico Acampora e la cena con 6 famosi chef per aiutare le popolazioni colpite dall’alluvione

Il maître Zappile: "Se i camerieri non vengono trattati in maniera adeguata anche i grandi chef pagano il conto"

Dopo le polemiche sulla recensione della cena da Niko Romito, abbiamo parlato con Matteo Zappile per capire cosa possa essere accaduto

A frittata o cremosa? La carbonara sbagliata di Benedetta Rossi è in realtà giustissima

Gli amanti del primo romano potrebbero storcere il naso, ma in realtà la carbonara cremosa a cui siamo abituati è tutt’altro che tradizionale. E se c’è chi la preferisce in versione “frittatina” non c’è da scandalizzarsi

Ristorante Muse del Grand Hotel Parker's - Napoli - 21 settembre 2023

Salice Salentino & Brindisi Tour. Ristorante Muse del Grand Hotel Parker's Il ristorante Muse del Grand Hotel Parker's di Napoli è la terza tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio...

Come fare la frittata di maccheroni: la ricetta di Max Mariola

Frittata di maccheroni: il piatto antispreco e svuotafrigo per eccellenza. Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla, e può essere anche conservata per qualche giorno. Qui la versione di Max Mariola

Barboncino, la prima pizzeria di New York ad avere un sindacato, potrebbe guidare una rivoluzione

Una pizzeria napoletana di New York ha creato il proprio sindacato. È il primo caso e potrebbe fare da apripista per migliorare le condizioni dei lavoratori del settore nella Grande Mela.

Santorini i 5 ristoranti migliori dell'isola greca scelti dal Gambero Rosso

È una di quelle destinazioni da visitare almeno una volta nella vita. Ed è anche una meta gastronomica molto apprezzata. Tra taverne e ristorantini vista mare, ecco 5 tavole da non perdere a Santorini

Il bassista dei Blur ha iniziato a produrre spumante in Inghilterra

Alex James ha lanciato la sua prima bollicina in collaborazione con l'azienda vitivinicola Furleigh Estate

Il gelato al limone mette d’accordo tutti. Parola di Emilio Panzardi della gelateria Emilio Maratea

Naturale, sostenibile e puro. Realizzato con tecnica esperta e le migliori materie prime del Sud (e non solo). È questa l’idea di gelato di Emilio Panzardi, che nella sua gelateria a Maratea arriva a produrre fino a ducento chili di...

Via libera in Italia alla distillazione di crisi. Il provvedimento fuori tempo del Governo

Anche i produttori italiani potranno aderire alla misura, ma solo con i fondi regionali e con tempi strettissimi. E con l’incognita di una vendemmia in forte calo
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