Sgombro al caffè, lumache, mela cotogna e caviale

Eviscerare e spinare gi sgombri, sfilettarli e metterli sotto marinatura con la miscela di sale, zucchero e il caffè precedentemente tostato e sminuzzato. Lasciare 45 minuti in frigorifero e risciacquare in salamoia fredda al 5%. Asciugare bene i filetti, rimuovere...

Triglia alla marinara con carcadè e zucchine

Squamare le triglie, eviscerarle, spinarle e sfilettarle. Spargere metà della miscela di sale e zucchero su una placca, adagiarvi le triglie e cospargerle con l’altra parte del composto. Farle marinare per 30 minuti in frigorifero e sciacquarle con una salamoia...

Ecco perché il prezzo della pasta sale anche se quello del grano scende

La pasta di grano duro aumenta mentre il grano che serve a farla cala e di molto: una situazione che allarma il Governo che si mobilita, gli agricoltori che lamentano un prezzo per il grano troppo basso e i consumatori...

Gli elettrodomestici da cucina che consumano di più e consigli per risparmiare

CONTENUTO SPONSORIZZATO Qual è il consumo del frigorifero? Quanto consuma una lavastoviglie, e quanto il forno? Per utilizzare meno energia, così da ridurre il consumo in bolletta e avere un minore impatto ambientale è utile imparare quali sono le regole...

Il web impazzisce per Barbie: le 7 ricette più popolari

L’uscita in sala dell’attesissimo film ha scatenato una vera e propria ossessione per il rosa, protagonista di ricette ispirate a Barbie.

È morto Alexandre de Lur Saluces, addio al Re del Sauternes

Alexandre de Lur Saluces è morto. Il custode del grande Sauternes ci lascia in eredità il suo ultimo progetto Château de Fargues.

“La cacio e pepe si fa scotta”, il NYT celebra la pasta romana ma la ricetta fa discutere

Il New York Times consiglia di scuocere la pasta. E lo fa con la celebre ricetta della cacio e pepe di Roscioli.

La pasta più cara d’Italia si compra a Pescara

Il caro prezzi è tra i temi più caldi dell’estate: viaggi, ristoranti, generi alimentari, quasi tutto è diventato più costoso. In Abruzzo il primato per il rincaro della pasta.

Come mangiare la carne umana, il “documentario” che sconvolge l’Inghilterra

Il 24 luglio il canale inglese Channel 4 ha trasmesso un "documentario" del noto presentatore di Masterchef Gregg Wallace sulla produzione e il consumo di carne umana coltivata in laboratorio

La sindaca di Vicenza vieta la pasta in bianco antifascista: "Problemi di ordine pubblico"

Il 25 luglio si celebra l'antifascismo mangiando la pastasciutta in bianco. Ecco perché.

Penne alla puttanesca, la ricetta di Adriano Baldassarre

Un piatto classico, semplice e ricco, rinomato per la sua combinazione unica di sapori audaci

Dopo la visita dei finanzieri Chiara Ferragni ci riprova col dolce e un video con Cédric Grolet

In un video, chiaramente diventato virale data la portata di follower dei due protagonisti, si vedono il super pasticcere Cédric Grolet e l'influencer Chiara Ferragni intenti a preparare dei biscotti

La grandine devasta l’agricoltura del Nord Italia. Chiesto stato di calamità

Tra le zone più colpite dal maltempo c’è l’area dei vigneti di Conegliano Valdobbiadene. Zaia: “Servono moratorie e aiuti per le aziende”. Intanto il Sud brucia per l’ondata di calore africano

Morto lo chef di Obama. Fu il primo a produrre birra alla Casa Bianca

Aveva cominciato con George W. Bush ma gli Obama avevano voluto che rimanesse

Addio dieta mediterranea. Gli italiani mangiano male, lo dice uno studio

Da paladini della dieta mediterranea a paese da monitorare per la cattiva alimentazione dei suoi abitanti. Da un'infografica di Unicusano il j'accuse verso il cambio di passo delle abitudini alimentari degli italiani negli ultimi vent'anni

Alberto Quadrio, Milano e l'equivoco del fine dining (ovvero l'inganno del Mandarin Oriental)

Cosa c'è dietro la storia dello chef Alberto Quadrio e dell'addio al Portrait Milano?

I Drink Pink 2023. Le foto della grande degustazione di vini rosati a Roma

Nella magnifica cornice dei giardini di Palazzo Brancaccio si è tenuta l'edizione romana 2023 di I Drink pink, l'evento dedicato ai migliori vini rosati d'Italia. Ecco le foto della serata.

Acea con Te, il programma fedeltà di Acea Energia

CONTENUTO SPONSORIZZATO Come scegliere il fornitore di energia per la propria casa? Ci sono tanti elementi distintivi che ci aiutano in questa scelta. Uno di questi, ad esempio, è l’aspetto legato alla sostenibilità. I più attenti a questo tema opteranno...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram