Negli Stati Uniti è arrivato Christspiracy, il documentario che indaga il legame tra sacrificio animale e religione

Esiste un modo etico di sacrificare gli animali in nome di Dio? Questo nuovo documentario ha indagato la questione confrontando diverse religioni

La dura battaglia dei dipendenti della Banca centrale europea contro l'olio di sansa nelle mense

Quello di sansa, venduto a metà dell’extravergine, non è accettabile secondo dipendenti (soprattutto italiani) che lavorano a Francoforte. La questione è dibattuta da tempo visto il raddoppio dei prezzi dovuto alle siccità

Cesare Marretti apre a Bologna con un bistrot vegetale (finalmente). Ecco come si mangia da Marrett

Dopo due anni di pausa riapre il locale di Cesare Marretti in via Urbana con una proposta meat-free. Pane fatto in casa, una carta sempre in movimento e ottimi dolci sono la formula adottata dallo chef

Niko Romito inventa la zuppa immortale. La passione di un grande chef per l'industrializzazione del cibo buono

Da Niko Romito la zuppa che si mantiene per un anno fuori dal frigo. Il pallino per l'industrializzazione del cibo dello chef abruzzese arriva anche ai piatti pronti

Non buttate le uova di Pasqua! Ecco 12 modi per riciclare quelle avanzate

Con un po' di inventiva, le uova di Pasqua avanzate possono diventare la base per tante creazioni anti spreco originali

Mais, fichi d'India, erbe aromatiche. La giovane designer che utilizza gli scarti di cibo per creare i suoi vasi

Chiara Ravaioli, titolare del marchio Fornice Object, è una giovane designer che usa scarti alimentari per i suoi vasi computabili al 100%

Numeri da record e speculazione dei prezzi del vino. Breve storia del fenomeno Borgogna

In 20 anni, nonostante una superficie rimasta invariata, la regione francese ha visto i prezzi schizzare alle stelle, insieme ai valori degli ettari vitati. Oggi una bottiglia arriva a costare anche più di 500 euro, esclusi i marchi iconici. Ma...

In un paesino vicino a Bergamo c'è un forno nascosto che serve caffè specialty e formaggi di cascina

Una bottega dove fare la spesa, farsi preparare un buon panino, ma anche concedersi una colazione con caffè di pregio e lieviti fatti in casa

Cosa c'entrano le rondini con i campi di grano

Uno studio rivela il ruolo chiave delle foriere di primavera nella lotta contro gli insetti che minacciano l’agricoltura

Bacini di raccolta delle acque con i fondi Ocm. La proposta di Assoenologi per contrastare la siccità

Il presidente di Assoenologi, Riccardo Cotarella, invita a una gestione della viticoltura basata su un approccio moderno: "Se un vigneto soffre eccessivamente di siccità non darà mai la stessa qualità di uno irrigato con approccio scientifico". E annuncia una proposta...

A Roma c'è un bar che prepara un hamburger ripieno di tutto (e che racconta un pezzo della città)

Siamo ai Parioli, in un caffè che, dal Dopoguerra, ha fatto la storia del costume capitolino col mitico Completo, l'hamburger ripieno di tutto

I migliori 13 panifici del Salento scelti dal Gambero Rosso

Sono tredici i panifici di Lecce e dintorni, selezionati dalla nostra ultima guida Pane & Panettieri d'Italia. Dal panificio storico di paese, alla bakery più moderna, a progetti che contemplano anche aziende agricole

Il filtro non è un americano, l’americano non è un bibitone. La verità sul caffè “lungo”

Guida breve ed essenziale al mitico caffè filtro, quello ritratto dai film statunitensi che pian piano si sta facendo strada anche in Italia (nonostante i pregiudizi)

Carlo Lucarelli racconta i suoi piatti preferiti: tortellini, bassotti, grigliata. E cucina eritrea

Carlo Lucarelli, giallista e goloso cronico, si confessa: dalla passione per i “bassotti” e per i tortellini emiliani alla cucina eritrea

Dove mangiare sull'Etna: i 6 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

In provincia di Catania, ci sono diversi paesi che sorgono ai piedi dell’Etna, dove poter mangiare interessanti specialità gastronomiche del territorio

Storia della bizzarra tradizione del gioco del formaggio che ruzzola

Tutti gli anni a Pasquetta, durante la ruzzola col formaggio, si fanno rotolare pecorini lungo le vie di borghi e paesi

Il piccolo paradiso selvaggio delle isole Egadi. Dove mangiare e cosa vedere a Marettimo

Marettimo è un piccolo paradiso nelle Egadi, meta ideale per chi ama vivere a contatto con la natura in modo semplice e spartano, lontano dal turismo chiassoso, dal lusso e dalla mondanità. I suoi sapori girano per gran parte intorno...

I 4 migliori vini bianchi della Costa d'Amalfi scelti dal Gambero Rosso

La Costa d'Amalfi è ormai famosa non solo dal punto di vista paesaggistico e turistico, ma anche da quello enologico, con ottimi vini rossi, bianchi e rosati della Doc omonima. Qui ci concentriamo sui vini bianchi che abbiamo premiato con...
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